※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ひぐ⭐
お金・保険

ゆうちょのお年玉キャンペーンで振り込まれない。応募用紙をもらっておらず、説明も受けていない。どうすればいい?振り込まれた人いますか?

ゆうちょのお年玉キャンペーンで去年口座開設して、今日通帳記帳したら振り込まれてなくて調べてみたら応募用紙を交付ってなっていて、そんなの貰ってないし説明されてなーーーい。どうゆうこと?でも今さら言っても無理かー😭😭😭
皆さんは1日に振り込まれていましたか?

コメント

柚ママ

1日かは見てなかったですが、今日お年玉を入金しに窓口へ行ったら入ってますよって言われました。
通帳作った時に応募用紙記入しましたよ。
いつ作られました?

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

去年の11月で、その場でお年玉振り込みますと年賀状受けとりますの書類は書きました。それが応募用紙のことですか?

• 1月11日
  • 柚ママ

柚ママ

年賀状受け取りましたか?
    受け取っていれば振り込まれると思いますが、口座開設が11月であれば1月下旬頃に振り込まれるのではないでしょうか?
    応募用紙の控えに書いてあった気がします。

• 1月11日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

年賀状は受け取りました‼
    確かに控え頂きました💡今息子が寝ていて、息子の近くの引き出しに入っているので明日確認してみます☺凄く敏感ですぐ起きるので近付けないです😭

ありがとうございました☺

• 1月11日
たむ

私もつくったとき説明されなくて、終わっちゃったんだと思ってかえったら電話かかってきて、申し込み用紙渡すの忘れてましたといわれました!
そこで申し込み今月振り込まれました☆
連絡したほうがいいです!

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

もう振り込まれたのですね💡一斉にでなく、申し込んだ順ですかね💦
    私も用紙をは記入したのですがそれが応募用紙だったのか、、、勝手な思い込みですが応募用紙=投函のイメージで何か送らなければいけなかったのかなと思ってました😅

• 1月11日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

すみませんお礼言い忘れてしまいましたm(__)m

ありがとうございます☺

• 1月11日
ひなの

私も11月に開設しました。
1月下旬と言われましたよ( ´-` )
口座開設した際に応募しませんでしたか?

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

1月下旬って説明があったんですか💡私も同じ時期なのでそうかもしれません☺
    お年玉って表現なので三が日かと思ってました(笑)郵便局は元旦は一番の稼ぎ時ですし😅

ありがとうございました☺

• 1月11日
ななじろう

私も11月に開設しました♫

今月の6日にお正月に頂いたお年玉をその口座に振り込みに行きましたが、まだ千円入っていませんでした(^^;)

2月になっても振り込まれてないなら私も連絡しようとおもいます!

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

同じ時期ですね💡やっぱりまだでしたよね‼11月開設の方が同じようにまだでちょっと安心してきました☺
    私も来月振り込まれてなかったら言ってみます😊

ありがとうございます☺

• 1月11日
くりん

開設した時期で、振込時期が違うって説明されましたよ☆私は締め切り近かったので、1月下旬の予定です(*´꒳`*)

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

そういった説明があったんですね💡丁寧な良い方が担当者だったんですね😊うちは田舎のおじちゃんおばちゃんなので学資申し込んだ時も適当で不備で何度も連絡あった田舎の郵便局なので😭

ありがとうございます☺

• 1月11日
  • くりん

くりん

えー💦学資保険の申し込みにも不備があったんですかー💦それ怖いですね(*_*)
    お年玉は不備がなければいいのですが…😓

• 1月12日