妊娠中に避けるべきナチュラルチーズの料理や、ハンバーグなど加熱されたチーズは大丈夫か、1日の摂取量や生ハムとの関係について教えてください。
妊娠中食べない方がいいものにナチュラルチーズがありますがどんな料理に使われてますか?
サラダとかに入ってるチーズとか粉チーズとかあとスライスチーズなんかもNGでしょうか?
ハンバーグに入ってたりする加熱されてるものはいいのでしょうか?
1日どのくらいならいいというものではないですよね、、
生ハムやパテみたいに菌の問題ですよね?
無知ですいません詳しいかた教えてください
- そい(1歳2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
みぃちゃん
こんばんは✨
パスタにかける粉チーズ、シーザーサラダに使われてるもの、カプレーゼかど…外食で使用されているチーズは大体ナチュラルチーズだと思います。
日本産のチーズは、牛乳の段階でしっかり殺菌されている物が多く、大体は安全ですが輸入物は殺菌されていない物がほとんどです。
スライスチーズはそのまま食べられる物が多いですが、とろけるチーズはナチュラルチーズが多いです。
ハンバーグや、焼きチーズカレーなどしっかり加熱されていれば大丈夫です!
リステリアに感染してしまう恐れがあるので注意する、という事です。どのくらいならいい、と言うわけではありません。
妊娠中は免疫力が低下するので、感染するリスク、重症化のリスクが高いとされています。
そい
ご丁寧にありがとうございます😊
みぃちゃん
すみません、カプレーゼかど→カプレーゼなど です、間違えてしまいました💦