マンションの狭いトイレに最適な補助便座を教えてください。15キロの子どもや腰の悪い方に負担が少ない、のせやすく使いやすいものがいいです。アンパンマンも考えましたが、安定性やお手入れのしやすさも重視しています。皆さんはどんなものを使っていますか?アドバイスをお願いします。
補助便座のおすすめ教えてください
マンションのお手洗いなので狭いです
ドアを開けたら横向きにトイレがあります
こどもも15キロと重く私も腰が悪いので負担が少ないものがよいです
のせやすい、使いやすいものがよいです
好きなアンパンマンも考えましたが
またがせたりおしり拭くのが大変そうかな
何もなければ不安定?!
どんなもの使われてますか?
お手入れのしやすさ、のせ下ろし、使いやすさ、収納のしやすさなど
アドバイスお願いいたします
- タルト(9歳)
コメント
かいmama✩
こんばんわ!
お子さんはトイトレ中ですか??
中々トイレにまたがってくれないこともあると思うので、お子さんの好きなアンパンマンが一番良いかな〜と思いますよ!この写真のやつは、ボタンがあって音が流れるやつですよね?お友達の家にあり、うちの息子はこの補助便座は大好きで、お友達の家に行く時だけ楽しそうに乗ってくれてました!
家にあったトーマスのはあまり好きで乗ってくれず・・・笑
確かに補助便座は、おしりを拭いたりするのに少し狭い感じはしますが、お子さんが座ってトイレが出来るようになるのが一番の目的だと思うので、合わせてあげた方が良いのかな〜と思います◡̈⃝︎⋆︎
ちなみに3歳でオムツ卒業出来た息子は、3歳3ヶ月頃からウンチの時は補助便座使っておらず、おしっこのときは立ってします!
参考にしてください!
メレディス
うちは便座は西松屋の。
踏み台はこれです。これあると1人で便器に乗れるし全て1人でできるようになりますよ!
子供大きくなったら半円形のとこにも木がついてるので普通の踏み台としてつかえます。姉の家にもありますがとてもとても便利です。
わざわざ連れて行って便器にのせるのが苦痛だったので。
両足着けるのでウンチがふんばりやすく、出しやすいそうです
-
タルト
ありがとうございます
この踏み台はよいですね
ネットですか?- 1月12日
-
メレディス
ネットです!楽天でした。
- 1月12日
メレディス
連続すみません、、
うち初めはアンパンマンのそンな感じので音がでるやつでした。でも収納ハンパなく邪魔だし、なんといっても子供が音や声がでるボタンいじりまくりでおしっこうんち集中力しない!!笑
ので実家にもっていきました
-
タルト
ありがとうございます
押すのが楽しくてトイレからでなくなる遊ぶようになるとも聞きましたね- 1月12日
かいmama✩
ちなみに、補助便座使っている頃の跨がせ方は、便座の横に100均などにも売ってる踏み台を置いて、それで高さを出して跨がせやすくしていました!
タルト
ありがとうございます
お手洗い楽しんでくれるのはよいですが
遊ばれると困りますね