コメント
クマリン
一言言えば良いかなとは思いますが、1品だけや丼ものは寂しいかなと感じました。
作ってもらえるならありがたいですし、私は別に何も思いません🤔
毎日頼むとしたら、話し合いはします。
ちょこ
同居されてるんですか?
奥さんも働いてるから、たまには、親の料理も食べたいし、奥さんも楽できるし頼むっていう感じなら全然ありです😃
「作ってくれないから」とか「嫁の味じゃ嫌で」っていう感じなら、悲しいですが、それならお義母さんに教えてもらいます😊
-
はじめてのママリ🔰
同居はしていません。
夫は、お前も楽できるだろって言ってくれてはいました。けど、それは建前なのかな…とか思っちゃってて。
でもそうですよね。
料理をもっと努力して、
たまには楽させてもらうのもありですよね。
コメントの口調が柔らかく、悲しくならずに自分の考えを改めることができましたので、グッドアンサーに選ばせていただきました。- 2月11日
-
ちょこ
私も、たまにお母さんのご飯て食べたくなる時あります😁
旦那さんは、実母やから言いやすいのもあると思います😃
お義母さんに甘えながら「お袋の味を教えてください〜」って、そのまま作ってもらって、今度、それを作れたら、旦那さんを驚かせれるし、お袋の味が受け継がれるって良いなぁと思います😊
働いてると大変と思いますが、うまく甘えて息抜きしてくださいね😉- 2月11日
-
ちょこ
ベストアンサーありがとうございます😊
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
がんばって驚かせてみます!
ありがとうございます😊- 2月11日
はじめてのママリ🔰
義母が絡むことに口出すと、怒る人なんです。。
ですよね…。
ご飯を作ってもらうことはありがたいし、私も料理、努力します。