お弁当の色味を工夫する方法やおすすめ食材はありますか?息子が緑の食材を食べないため、茶色くなってしまいます💦
お弁当の色味をよくするためにどんな工夫をされてますか?おすすめの食材やグッズがあれば教えてください!
月1お弁当日があり、当日の朝火を通したものしか入れられない決まりです💦
トマト、果物、チーズ、ゼリーなどのお菓子類は禁止です😣ピックもNGです💦
また、息子は好き嫌いが多く、ブロッコリーやほうれん草などの緑のものは絶対に食べないので、全体的に茶色くなってしまいます😂
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
カニカマ食べれますか?
かに玉にしたり卵焼きに混ぜたりするだけで
彩り良くなりますよ🙌🏻
はじめてのママリ🔰
色味は無視で作ります😅
そのほうが味は美味しい気がします👍
私自身がお弁当のプチトマトとか苦手なので💦
でもケチャップやにんじんは赤、緑は枝豆とかあります😊
-
はじめてのママリ🔰
子どもが喜んで食べるものが一番ですよね😂
ケチャップもにんじんも枝豆も食べてくれなくて😂💦
ちなみにお弁当箱は何色のもの使ってますか?
今黄色のお弁当箱使ってて、いつも入れるものも茶色の揚げ物や卵焼きなので、全体的に茶色と黄色ばっかりだな~と🤔- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
それはなかなか強者ですね😂
もうふりかけで勝負するしか😂
うちはアルミの銀色のお弁当箱ですー!
保温庫に入れるのでプラNGで😭
私が子供の頃も、母が作るお弁当は茶色いお弁当ばっかりで、このほうが美味しいからって言われてました👍✨- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂やはりふりかけで色工夫するのが一番ですよね😂😂
プラNGってとこもあるんですね!でも銀色だとシックな雰囲気になりそうです😊
キャラ弁とか見てるとこれおいしいの?ってものもありますもんね🤔食べられるもの増えるまでは茶色弁当でいきます🤣- 2月12日
はじめてのママリ
あとは枝豆、アスパラ、ピーマン、トウモロコシ、ベーコン、ハム、パプリカ、人参、ナポリタン、鮭
とかよく入れてます☺️
偏食っ子なのでそのままではなくて
オムレツにしたりじっくり炒めて苦味飛ばしたりしてます🥺
はじめてのママリ🔰
カニカマまだ食べさせたことないのですが、かまほこは好きなので食べるかもしれません♡ありがとうございます!
偏食っ子なのにたくさん食材使われててすごいです🥺!