義両親への手土産について相談です。手土産の相場や、昼ごはんの準備は必要か、他に準備すべきことはあるか。
今度、私は病院、旦那は休日出勤のため、義両親が娘の面倒を見に家に来てくれます。
お礼として手土産を渡したいのですが、何円くらいでどういう物がいいと思いますか?
もしかしたら昼過ぎまでかかるかもしれないので、昼ごはんに何か買っておこうかとも思ったのですが、自分達で持ってくると言っていました。
というか義両親の性格的に、用意しておいても「私たちにはもったいないから自分たちで食べていいよ!」というタイプです😅
また、手土産以外にも何か準備しておくといいものはありますかね…?
一応、冷蔵庫は自由に開けてもらって構わないので、ペットボトルのお茶やコーヒーなどは用意しておくつもりです💡
- はじめてのママリ🔰
コメント
Rママ
手土産だけでいいんじゃないですかね!あんまり準備したら相手も気を使われるかもですし😌私なら2000円以内くらいで良さそうな菓子折り渡します😌
えりー
義両親はお近くの方ですか??
上記の方も仰っているようにあまり効果だと気をつかうだろうし、好きなお菓子などが分かれば帰りに渡したり、受け取ってもらえない可能性あるなら15時のおやつ的なのを用意して一緒に食べたりとかはどうですか??😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
県内ですが車で2時間くらいの距離です💡
遠いのでわざわざ来てくれるし何かしら渡したいなと思っていて🤔
それもいいですね!
距離もあるので早めに帰るかもしれないですが、考えてみます🌟- 2月11日
-
えりー
車で2時間かけてくれたら夜用にお弁当とか渡したい所ですが断られると困っちゃいますね😩
孫を見てられることで十分なんでしょうけど、預かってもらう立場からすると何かお礼したくなりますね😉- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😓
いつでも行くよ!って感じなんですけど、2時間かけて来てくれるし…と思って💦
手土産とか一緒に食べる物を用意してみます!- 2月12日
ちゃそ
うちは義母のみしかいませんが、預けた時は一緒に食べられるおやつを買って帰り、一緒に食べます😊
あとはコーヒー準備するくらいかな🤔
あまり気を使ってません🤣
買って帰るおやつも私が食べたかったから!って感じで私が食べたいものを買って帰ります🤣
-
はじめてのママリ🔰
一緒に食べられるおやついいですね☺️
娘も一緒に何か食べたら楽しそうです🌟- 2月11日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね💡
お菓子にしようと思います☺️