産婦人科・小児科 砺波総合の朝ごはんは、減塩食で質素。サワラの味噌焼きや酢の物、白米が多め。サワラはしょっぱかったが美味しかった。マヨネーズの使い方がわからなかった。 砺波総合の朝ごはん 減塩食だから…?すごく質素 サワラの味噌焼きかな?と 酢の物 白米(また多い) 米でお腹を満たす方針なのかな サワラちょっとしょっぱかったけど、めっちゃ美味しかった マヨネーズは使い所がわからなかった 最終更新:2023年2月11日 お気に入り 富山県 砺波市 めめ(1歳9ヶ月) コメント KT 病院食好きなので(なぜかテンションが上がる)羨ましいです✨マヨネーズはお野菜にかな?と思ったんですが酢の物だったんですね💡笑 2月11日 めめ そうなんです笑 酸っぱい酢の物に、酢を使ったマヨネーズはおかしいかな…? じゃあ…魚か…? いやここはマヨご飯で行けという暗示か…? と勘ぐりました笑 結局使わずお返ししました笑 2月11日 KT たまに謎の調味料?ついてる時ありますよね笑 出産で入院してた時に、謎に醤油がついてた時ありました🤣私貧乏性なんで無理やり野菜にかけて食べちゃいました笑 2月11日 めめ わかります笑 無理に使っちゃおうかな?って思いました笑 今後の薄味ご飯対策に取っておこうかな? でもな、使ったカラが無かったら「あ、取っておくんだ」と思われたら恥ずかしいし…とか笑 付属の醤油やマヨネーズに悩まされてます笑 2月11日
めめ
そうなんです笑
酸っぱい酢の物に、酢を使ったマヨネーズはおかしいかな…?
じゃあ…魚か…?
いやここはマヨご飯で行けという暗示か…?
と勘ぐりました笑
結局使わずお返ししました笑
KT
たまに謎の調味料?ついてる時ありますよね笑 出産で入院してた時に、謎に醤油がついてた時ありました🤣私貧乏性なんで無理やり野菜にかけて食べちゃいました笑
めめ
わかります笑
無理に使っちゃおうかな?って思いました笑
今後の薄味ご飯対策に取っておこうかな?
でもな、使ったカラが無かったら「あ、取っておくんだ」と思われたら恥ずかしいし…とか笑
付属の醤油やマヨネーズに悩まされてます笑