※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
産婦人科・小児科

砺波総合の朝ごはんは、減塩食で質素。サワラの味噌焼きや酢の物、白米が多め。サワラはしょっぱかったが美味しかった。マヨネーズの使い方がわからなかった。

砺波総合の朝ごはん

減塩食だから…?すごく質素
サワラの味噌焼きかな?と
酢の物
白米(また多い)
米でお腹を満たす方針なのかな

サワラちょっとしょっぱかったけど、めっちゃ美味しかった
マヨネーズは使い所がわからなかった

コメント

KT

病院食好きなので(なぜかテンションが上がる)羨ましいです✨マヨネーズはお野菜にかな?と思ったんですが酢の物だったんですね💡笑

  • めめ

    めめ

    そうなんです笑
    酸っぱい酢の物に、酢を使ったマヨネーズはおかしいかな…?
    じゃあ…魚か…?
    いやここはマヨご飯で行けという暗示か…?
    と勘ぐりました笑
    結局使わずお返ししました笑

    • 2月11日
  • KT

    KT


    たまに謎の調味料?ついてる時ありますよね笑 出産で入院してた時に、謎に醤油がついてた時ありました🤣私貧乏性なんで無理やり野菜にかけて食べちゃいました笑

    • 2月11日
  • めめ

    めめ

    わかります笑
    無理に使っちゃおうかな?って思いました笑
    今後の薄味ご飯対策に取っておこうかな?
    でもな、使ったカラが無かったら「あ、取っておくんだ」と思われたら恥ずかしいし…とか笑
    付属の醤油やマヨネーズに悩まされてます笑

    • 2月11日