※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリン🔰
妊娠・出産

里帰り出産のタイミングと後期の病院通いについて教えてください。

初めて里帰り出産をする予定なんですが、
出産予定日の何ヶ月前から里帰りするんですか??
後期は出産予定の病院にも通わないといけないと思うんですが、、

コメント

ママリ

今回里帰り予定です💁🏻‍♀️
34w頃に戻ってきてね〜と言われてます☺️

• ミミリン🔰

ミミリン🔰

34wなんですね!返信ありがとうございます☺️☺️♪

• 2月11日
さくらもち

出産予定の産院から何週までに受診するように言われてませんか?
私は34週までに受診してくださいと言われていたので、その辺に里帰りしました🙂

• ミミリン🔰

ミミリン🔰

すみません😱まだ直接病院にすら聞けてなくて‥
    でもみなさんいう通り大体34wからなんですね☺️☺️返信ありがとうございます♪

• 2月11日
  • さくらもち

さくらもち

そうだったんですね😊
    ますは里帰り先の病院に連絡していろいろ聞いてみたらいいですよ😊✨

• 2月11日
ぬー

里帰り予定です。
私は分娩先からの指示で32w妊婦健診から転院なので、31wに里帰りします。

• ミミリン🔰

ミミリン🔰

病院によっては早めの里帰りもありえるんですね🤔🤔返信ありがとうございます♪

• 2月11日
ミッフィ

病院によるので里帰り先の病院に電話した方が良いですよ😊
下の子の時は34wに来てくださいと言われました!県外だったのでコロナの関係で2週間前には実家に戻るようにという感じでした。
予約が必要なところもあるので早めの電話が良いです✨

• ミミリン🔰

ミミリン🔰

近々また病院行くので聞いてみます♪

• 2月11日