コメント

はじめてのママリ🔰
保育園には相談されましたか?
私はお昼寝の時間を短くしてほしいとかリクエストしていました!

はじめてのママリ🔰
うちの子も全然寝ません😭
保育園の昼寝は1時間もしていないみたいですが、平日は11時ごろです!
土日は昼寝しない日でも12時までは寝ないです!
ちなみに今日は今も起きてます😭
はじめてのママリ🔰
保育園には相談されましたか?
私はお昼寝の時間を短くしてほしいとかリクエストしていました!
はじめてのママリ🔰
うちの子も全然寝ません😭
保育園の昼寝は1時間もしていないみたいですが、平日は11時ごろです!
土日は昼寝しない日でも12時までは寝ないです!
ちなみに今日は今も起きてます😭
「寝かしつけ」に関する質問
寝かしつけ、オルゴールとホワイトノイズどっちがいいのでしょうか?オルゴールを今は流してますが…過敏な子で物音ですぐ起きるのでオルゴールを流しっぱなしで寝るとマシになった気がしますがホワイトノイズも良いと書い…
小2男児、1人で寝られない… 最近学校も面倒くさい、勉強嫌だと言って 行き渋りが多く遅刻してます。 色々話し聞いてあげたり、肯定してあげたいけど なんかこっちまでストレスというか… 小学生を寝かしつけしてる方いま…
明日休みなので夜ごはん作る気が本当に起きません、、 毎日5時に起きて、朝ごはんと2人分お弁当作って、掃除して、保育園送って、仕事して、保育園迎えに行って、お風呂入れて、ご飯食べさせて寝かしつけて、、疲れました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ママリさんのお子さんもなかなか寝なかったですか?💦
お昼寝はどのくらいしてますか?😣
はじめてのママリ🔰
保育園でお昼寝してくるので寝ませんでした💦
今は幼稚園に変えてお昼寝なくなったので21時に寝てくれます。
保育園時代は23時〜24時に寝る感じでした💦
はじめてのママリ🔰
お昼寝は基本2時間で、起きない子はそのまま寝かされていたみたいだったので、2時間でちゃんと起こしてもらったりしていました!