※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

15週のエコーで足先が見えず心配。先生から何も言われず不安。大腿骨の長さを測る際、足先が邪魔になることはある?

心配性な私の質問です。

15週の時のエコーで1度いまあぐらをかいてるよ〜!って見せてもらっていらい膝から先の足をみたことありません。
エコーが2Dエコーしかない産科で、毎回検診の度にお股をみてもらってるんですが、閉じたりして見にくい場合もありましたが基本パッカンと見せてくれて足先がうつりこむこともなく大腿骨の長さを測ってます。

ふと、この子膝から先が無いなんて場合ないよね?って不安になってます💦
先生からは何も言われてません。

みなさん毎回大腿骨測るのって足先が邪魔したりしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですそれはないと思います😊

全然邪魔になってなかっです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    心配性の私は1つ気になるとずっと調べちゃって💦
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月11日
りん

もしそんな事があればさすがに先生から言われますよ😨💦
わたしも2Dのみでしたが足先見たことないし気にしたことありませんでした(^^)
足先が邪魔になるとかなかったです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配性で1つ気になるとずっと調べちゃって💦
    上の子のときの産院は4Dエコーもあってよく体育座りしてる姿とか見れてたので不安になりました😢😢

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

足先うつらないです、断面図みたいになるからたぶんふくらはぎの輪切りの丸みたいなのがうってるくらいだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足先うつらないのが普通なんですね💦
    上の子のときの産院は4dエコーもあってよく体育座りしてる姿など見てて膝より先を見るのが当たり前だったので不安になりました😢😢

• 2月11日