産婦人科・小児科 生後2ヶ月半の息子が、ゆるい💩を4回しています。機嫌や熱に変化はなく、ただ臭いが強いです。下痢気味かどうか不安で、クリニックに電話するタイミングが分からず… 生後2ヶ月半の息子がいます! 毎日1〜2回大量の💩をするのですが、 今日はゆるめのを4回してます。 機嫌も良くて、沢山喋るし熱も無し、 ミルクも良く飲むのですが 💩の臭いはちょっと強めに感じます 今日一日様子を見てましたが 緩い💩以外変わったところもないので、 ただ下痢気味だということなのでしょうか… クリニックに電話するタイミングが分からず… 最終更新:2023年2月10日 お気に入り ミルク 生後2ヶ月 熱 息子 ママリ🐥⸒⸒(2歳11ヶ月) コメント rin オムツに染みるくらいですか?色も変わりないですか? 2月10日 ママリ🐥⸒⸒ 染みる程では無いです! 色も変わらずで水分量?だけ 増した感じです! 2月10日 rin 私の娘も生後2ヶ月ごろはゆるゆるでした。いまは汚い表現ですが、とろーんという感じに変わってきました(笑)私も下痢なんじゃないかと思って小児科で聞いたら、あかちゃんは軟便なのが当たり前だそうです。オムツに染みるくらいなのが下痢と言われました。不安になりますよね。色も変化ないのであれば大丈夫だと思いますが、不安であれば小児科にいくことですかね!安心もできますし🌼 2月10日 ママリ🐥⸒⸒ そうなのですね…🤔💭 どこからが下痢なのか悩んでたので ちょっとホッとしました💦 ありがとうございます!! もう少し続くようなら 小児科連絡してみます!!🍀 2月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🐥⸒⸒
染みる程では無いです!
色も変わらずで水分量?だけ
増した感じです!
rin
私の娘も生後2ヶ月ごろはゆるゆるでした。いまは汚い表現ですが、とろーんという感じに変わってきました(笑)私も下痢なんじゃないかと思って小児科で聞いたら、あかちゃんは軟便なのが当たり前だそうです。オムツに染みるくらいなのが下痢と言われました。不安になりますよね。色も変化ないのであれば大丈夫だと思いますが、不安であれば小児科にいくことですかね!安心もできますし🌼
ママリ🐥⸒⸒
そうなのですね…🤔💭
どこからが下痢なのか悩んでたので
ちょっとホッとしました💦
ありがとうございます!!
もう少し続くようなら
小児科連絡してみます!!🍀