※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

参観日で言い過ぎた出来事について相談したいです。

参観日で言い過ぎちゃいました‥
今日幼稚園の参観日があって、赤ちゃんが泣き始めました
園児がちょうどいないときに赤ちゃんを連れてるママさんAにママさんBが
「下の子を預けれないなら来ないでほしい、集中できない、他の人もそう思ってます」
と言いました
みんなを巻き込んだ言い方に、は?と思い
「子どもの声が嫌なら次から来ないでください、誰のお母さん?」
とニコニコしながら言ってしまいました‥
言い過ぎましたよね🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い言い過ぎですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言った後にハッとしました😂
    めちゃくちゃ悪者にしてしまいました😂

• 2月10日
ままり

Bさんは言い過ぎですけど、主さんも少し言い過ぎかもです💦
Bさんに攻撃的なことを言うのではなく、Aさんをフォローする言い方をしてあげた方が良かったかもです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー🤣
    やりすぎました🥺

• 2月10日
R♡

赤ちゃんは泣く物です(・@・)
ママさんBさんにかなりイラってきちゃいました…😢
言い過ぎか言い過ぎではないかで
判断したらあれかもしれませんが
子供は泣く物だとわからないの?
あなたも育ててきましたよね💦
って話です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかもまだ2ヶ月や3ヶ月の赤ちゃんだから泣き方もフニャフニャで普通に園児の声の方がうるさいんですけどね、🥺

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

Bさんひどいですね💦
Aさんも嫌な思いしたでしょうね🥲
確かに言い過ぎかもしれませんが、Aさんはママリさんがそう言ってくれたおかげで少しは気持ちが楽になっただろうなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Aさんや他の赤ちゃん連れの方からははめちゃくちゃ御礼を言われました🥺

• 2月10日
なひまま

お互い言い過ぎもありますがニコニコしながらって言うのがちょっと怖いです💦💦

kitty

ぜんぜん言い過ぎじゃないです!
カッコいいですよ😍

幼稚園にそんな方がいるなんて(ママさんBのことです)、びっくりです😂😂😂

りんご

私も上の方と同じ意見です😊自分がママさんAの立場で、そう言ってもらえたらすごい救われます😭下の子小さく、預け先ないのでいつも行事連れてってます😭

きい

ままさんAからすると嬉しかっただろうし言いすぎとは思いません〜😅笑

確かに参観日でずっと赤ちゃん泣いてたら子どもらの声聞こえなかったりでそう思っちゃう人もいるかもですが、
それを口にしちゃうBさんやばいですね😅
それに赤ちゃん期を見てきた人が言う言葉じゃないですよね😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもまだ2ヶ月や3ヶ月の赤ちゃんなので泣き声もふにゃふにゃなんですよ😂
    価値観の違いかもしれませんが、え?うるさい?って思っちゃいました😂

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

Bさんについては、赤ちゃんが泣いた段階でAさんは他の人のために外に出たかどうかですかね…泣いてても仕方ないのよってずっと中にいたらイライラする気持ちもわかりますが、もう少し優しく言ってほしいですよね💦
ママリさんももう少し優しく言えたらよかったですが、次から気をつけたら大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めから外だったのでちょっと離れた所には行ってました!
    でも離れたら幼稚園のお兄ちゃんがママーと泣いちゃって大変そうでした😭
    そもそもまだ2ヶ月や3ヶ月の赤ちゃんなので泣き声もふにゃふにゃなんですよ😂
    価値観の違いかもしれませんが、え?うるさい?って思っちゃいました😂

• 2月10日
うさこ

それは2人ともやばいですね💦
ここでは傍観して気になるなら赤ちゃん連れてるママさんに「気にしない方がいいですよー」ぐらいに留めておくべきでしたね。

周りのママさんはお二人ともちょっと今後は距離おこうってなるかもしれません。年長さんならあと1ヶ月ですしいいですけど、年少年中はきついですね。

こんなことあったって噂はなぜか光のスピードで広がります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですよねー🤣
    赤ちゃん連れが多かったこともあって私はいろんな人から感謝されたけど(やばいやつとも思われてますw)
    Bさんは空気的に居づらかったのか帰っちゃいました🥺

• 2月10日