※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日予定がありますか?妊娠中の体調がつらく、出産後の不安もあります。前向きな気持ちになる方法はありますか?

明日予定日の方いらっしゃいますか?
妊娠中体調面で次から次へと辛いことばかりで、メンタルやられることが多く、今も涙が出てしまったところです。
出産したら解消されることが多いと思いますが、出産は出産で一人目の時の痛みや辛さを思い出すと怖くて仕方ありません。
前向きな気持ちに持っていきたいですが、何かいい方法や考え方ありますか⁉️

コメント

私もふむふむさんと同じ感じです😖久しぶりのせいか陣痛怖くて仕方ないです。計画分娩ですが……やはり怖さが勝ちますね💦前向きに考えるなら赤ちゃんに会える楽しみしか考えないと言うこととなるようにしかならない!と無理矢理前向きに考えるしかないかなと……🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なかなか気持ちが安定しなくて、前向きになれたり、怖い気持ちが勝ったり💦
    その時が来たら、イロイロ考えたりもしてられないので、あとわずかな妊婦の姿を自撮りしたりして過ごします🤰

• 2月11日

退会ユーザー

アドバイスした自分が再来週の計画分娩でビクビクしております😂久しぶりなのでもうすでに泣いたりプチパニックでした。💦旦那は業務連絡しかしないし、大丈夫?言わないのでコミニュケーションなくて泣けてきます😭お金に関してはよくしてくれるし急な出費も文句言わずしてくれます。ただ……コミニュケーションないので(笑)ふむふむさんの旦那さんはコミニュケーションとってくれますか?

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

分かります❗
    まさに、大丈夫⁉️って言わないんです‼️
    恥骨だったり、太ももの付け根だったり、限界を迎えて毎日広がっていく肉割れで横になってても何もしなくても痛くて、痛い痛いって言ってるのに、なんにも言わなくて、昨日は痛みとその何も言わないのが辛くて、泣きながら歯磨きしてたら、やっと大丈夫って言ってきて、それがイライラ倍速させるし、孤独を感じるし、無視してそのまま今です。
    陣痛来なくても月曜日の朝にはタクシーで病院へ向かって、そのまま入院が決まっているので、あんたには赤ちゃん抱かしたくないし、あんたが何かで痛いことがあっても、無関心でいてやるからって、すでにそんなトゲトゲした気持ちでいます。
    でも、全然気が付かない気が利かないタイプなので、大丈夫?の一言がないから、孤独だって言ってやろうかとも思ってます。

すみません💦まさに‼️って感じだったので、吐き出してしまいました😵

• 2月11日

退会ユーザー

同じです😂まったく言わない訳では無いですがあまり会話が少ない旦那なので余計言ってくれないと不満に感じるのかもしれません😢

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

さっき、遂に爆発して言ってしまいました‼️
    やっぱり私の辛い気持ちは伝わってなかったようです😔

• 2月11日

退会ユーザー

怒られたんですか?😵‍💫

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

はい💦
    私の食べた後の食器を洗うからそのままにしといてみたいなことを言われたので、そのくらい出来るし、痛いことがあって痛い痛いって言っても、大丈夫⁉️も言ってもらえないし、あたしはいない人だからって💨

• 2月11日

退会ユーザー

気遣いって大事だと思うので💦一言大丈夫は欲しかったですね😣

• 2月12日