幼稚園の手提げバッグ、キャラクターかチェックか迷っています。3年間持つ自作バッグを考えています。
3歳で今年度入学の幼稚園の手提げバツグの柄を迷っています!
この前生地を買いに手芸屋さんに行ったところ、マリオがいいと言われましたが、コロコロ好きなものが変わるので「次きた時もマリオがいいならそれにしようね」と言って退散しました🤣
ママ友もいないのでわからないのですが、幼稚園の手提げバッグはキャラクターの方がいいのか、チェックなどがいいのか、どちらにされてますか??キャラクターものにしたら飽きがこないですかね?
自分で作ろうと思ってるので3年間持って欲しいです💦
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やっぱりキャラ物って好みが移り変わるみたいなのでなるべくみなさんキャラじゃなくせめて柄(車とか動物とか)にしてるみたいですね🥺
うちは電車にしました😂
アンパンマンとかだとやはり年中、年長で変えたくなるようですよ!
mama*
あんまりみんなが持ってなさそうなのにします!笑
一緒だと子どもわかんないので。
-
ママリ
そうですよね!私の子供も間違えそうなのでもってなさそうなのします!
ご回答ありがとうございます- 2月10日
咲や
小1息子が幼稚園の時にキルティングの手提げバッグを作りましたが、扱いが雑で、1年間で底の角が擦り切れて綿が出てきました😭
年中になる時に表地は普通の生地で裏地に帆布使って作り直しましたが、それは小学生になっても使えていますね
キルティングで作るなら、底の切り替えをしてキルティング以外にして下さい
キルティング布で切り替えしても底の摩擦には弱かったです😭
-
ママリ
そんなこと考えてもなかったので、有力な情報ありがとうございます🥰
まさにキルティングのキャラ物にしようと思ってたので考え直そうと思います!- 2月10日
はじめてのママリ
まだ2年目なんで
あと2年変わらないか分かりませんが
うちはミッキーにしました✨
パウパトロール!と最初に言われましたが
パウパトロールは飽きがきそうだなーと思って
少し大人向け?の柄のミッキーにしました〜
壊れないならあと2年このままでいきたい😂
-
ママリ
うちの子もパウパトロールも好きですが、なぜかマリオ選んですぐ飽きがきそうと思ってます😓笑
大切に使って欲しいですね😊
ご回答ありがとうございます!- 2月10日
ママリ
ですよね😂
私もそう思って買うのとどまって良かったです🌼
ご回答ありがとうございます!