※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お出かけ

ディズニーシーに雨予報で心配です。子連れ(4歳、0歳)の初ディズニー。雨対策やベビーカーのこと気になります。

13日にディズニーシーに行く予定なのですが雨予報です😭
子連れディズニー初(4歳、0歳)ですが、持ち物など気を付けておくべきことはありますか?
冬のディズニーランドは行ったことありますが雨は初めてです。。晴れててもとにかく寒かった記憶。。
ベビーカーとか濡れてしまったら辛いですよね🥲

コメント

はじめてのママリ

シーに行く日に台風があたったことがあります😂💦
1日中雨と風でほんっとに大変だった思い出です、、笑

タオルは何枚か持って行った方がいいです!あと子供達の着替えですね!
それから寒さ対策はいつも以上にしたほうがいいと思います😭!

パーク内でも売ってますが、上にレインコート着たほうがいいです!

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!台風は大人だけでも大変なのに子供もいるとなると本当に大変ですね😭
    天気予報のサイトによってはにわか雨とのことなのですが、タオルやレイングッズはしっかり持っていくようにします!!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

子供の持ち物だけなら
・ベビーカーのカバー(下までガッツリカバーできる大きさのやつ)
・歩ける子供たちは上下別れてるレインコート着せて足元は長靴
・タオル
・子供たちの着替え1式
(靴下多めでもし長靴の中も濡れた場合に備えて替えの靴)
・カイロ
・濡れたもの入れるビニール袋あれば雨でもなんとかなるかなと思います😊

雨予報だけど当日晴れますように✨

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!
    確かに足が濡れたら悲惨ですよね🥲ただでさえ寒いのに🥶
    靴下と靴の替えは盲点でした!持っていくようにします!

• 2月10日