※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこにゃん
子育て・グッズ

息子の小学生向けランドセルメーカーを教えてください。男児向けで頑丈で軽いものが良いです。選ぶポイントも教えてください。

お勧めのランドセルメーカー教えて下さい!

来年、息子が小学生になります。
こだわりなどは全然ないのですが、男児なので頑丈で軽いのが良いかと思ってます。

ランドセルを選ぶにあたってのポイントなども教えて頂けたら嬉しいです\(^o^)/

コメント

咲や

小1息子は三輪カバンを使っています
水筒、上靴、給食袋、体操服と全てをランドセルの中に入れて持って行こうとするので、出来るだけ大容量の方がいいです
長期休み前にChromebook(タブレット)をランドセルに入れて持ち帰りますが、かなり重いですね😱
持って行く日だけリュックにして総重量を減らすようにしていますが、それでも思いです😰

StaR🌟⋆꙳

上の子1年です!
40分の距離を歩いてます!

軽さで求めるならかるすぽですかね!かなり軽いです!
息子がもぅ購入してますがかるすぽにしました!

安っぽいのは安っぽいので色々見て決めた方が良いです!

娘は10キロ近くを背負ってます💦置き勉もしてますが置き勉の意味あるかな?って感じです。タブレットが毎日持ち帰りなので重すぎます💦

とかげママ

年中女子ですが、池田屋にします。
変形防止板というのが入っていて、業界トップスクラスの強度だそうです✨
私はシンプルで丈夫なのが良かったので池田屋に決めました。