妊活 排卵検査薬で強陽性後、基礎体温が上がるのは何日後でしょうか?個人差があるので皆さんの経験を知りたいです。 排卵検査薬を使用している方に質問です🌷 強陽性が出てから何日で基礎体温上がりますか?🤔 個人差がありそうなので皆さんの知りたいです 最終更新:2023年2月11日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 陽性 はじめてのママリ コメント たぬき 夜に強陽性出て3日後くらいにあがります☺️ 朝だと2日後とかにあがります✨ 2月10日 はじめてのママリ くまさんありがとうございます♡ 質問になってしまうのですが、強陽性が出てから3日後に排卵したと認識されてますか?🥺 それとも強陽性が出て24時間以内ごろに排卵して、排卵から数日後に体温が上がったという認識ですか?🥹 体温が上がりがイマイチでいつまでタイミング取るか悩んでまして😅 2月10日 たぬき 私は婦人科のエコーもしてもらってて、初めての強陽性から36-48時間後に排卵してました✨ 基礎体温は排卵後24-48時間後に上がるそうで個人差あるようですよ☺️ あと、毎回生理周期整ってて、排卵検査薬も綺麗だったんですが、今期排卵せずに消失したぅて時もあって、そんな時は基礎体温が綺麗に上がらなかったです💦 2月10日 はじめてのママリ 丁寧に教えてくださり大変助かります😭✨ やはり排卵検査薬が陽性だからといってきちんと排卵してるとは限らないですよね..💦 基礎体温あまり上がり切ってないので様子見てみます😨 2月11日 たぬき いえいえ☺️ 市販の排卵検査薬は感度がいいって言うのもあるようです💦 ドゥーテストで強陽性なのに婦人科の排卵検査薬シートみたいなのだとまだまだ薄ら陽性なんてこともありました💦 2月11日 はじめてのママリ ええええ😨 感度が良いって良いことばかりでは無いのですね...勉強です✍️ 私の行く病院が基礎体温だけで排卵チェックしてるのであまり頼りにならず🥲 卵胞チェックしてくれるような産婦人科に通った方が良さそうだなとくまさんのおかげで思えました😔 2月11日 たぬき そうみたいです🥲💦 私のとこは基礎体温とエコーと排卵検査薬(院内で採尿して医療用)ですぐ授かりました☺️ あとオリモノも見てもらえて色々見て判断されていて助かりました😌 2月11日 はじめてのママリ 手厚い病院でとても羨ましいです...不妊治療専門とかでしょうか??🥺 正社員でまだ働いてるのでなかなか都合の合う病院だと妊活には向いてなくて😅 参考にさせていただきます🌷 2月11日 たぬき 手厚いんです🥺 しかもエコーも保険適用にしてくれることで🥺 産科メインのところで、不妊治療反対派の先生なんです🤣笑 なのでお薬とか注射は出してくれず、自然妊娠見込みのある人だけタイミング指導してくれるって感じです☺️ 2月11日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
くまさんありがとうございます♡
質問になってしまうのですが、強陽性が出てから3日後に排卵したと認識されてますか?🥺
それとも強陽性が出て24時間以内ごろに排卵して、排卵から数日後に体温が上がったという認識ですか?🥹
体温が上がりがイマイチでいつまでタイミング取るか悩んでまして😅
たぬき
私は婦人科のエコーもしてもらってて、初めての強陽性から36-48時間後に排卵してました✨ 基礎体温は排卵後24-48時間後に上がるそうで個人差あるようですよ☺️
あと、毎回生理周期整ってて、排卵検査薬も綺麗だったんですが、今期排卵せずに消失したぅて時もあって、そんな時は基礎体温が綺麗に上がらなかったです💦
はじめてのママリ
丁寧に教えてくださり大変助かります😭✨
やはり排卵検査薬が陽性だからといってきちんと排卵してるとは限らないですよね..💦
基礎体温あまり上がり切ってないので様子見てみます😨
たぬき
いえいえ☺️
市販の排卵検査薬は感度がいいって言うのもあるようです💦 ドゥーテストで強陽性なのに婦人科の排卵検査薬シートみたいなのだとまだまだ薄ら陽性なんてこともありました💦
はじめてのママリ
ええええ😨
感度が良いって良いことばかりでは無いのですね...勉強です✍️
私の行く病院が基礎体温だけで排卵チェックしてるのであまり頼りにならず🥲
卵胞チェックしてくれるような産婦人科に通った方が良さそうだなとくまさんのおかげで思えました😔
たぬき
そうみたいです🥲💦
私のとこは基礎体温とエコーと排卵検査薬(院内で採尿して医療用)ですぐ授かりました☺️ あとオリモノも見てもらえて色々見て判断されていて助かりました😌
はじめてのママリ
手厚い病院でとても羨ましいです...不妊治療専門とかでしょうか??🥺
正社員でまだ働いてるのでなかなか都合の合う病院だと妊活には向いてなくて😅
参考にさせていただきます🌷
たぬき
手厚いんです🥺 しかもエコーも保険適用にしてくれることで🥺
産科メインのところで、不妊治療反対派の先生なんです🤣笑 なのでお薬とか注射は出してくれず、自然妊娠見込みのある人だけタイミング指導してくれるって感じです☺️