幼稚園の園長から保育士補助の仕事の話があり、自分の保育士免許を持っているため悩んでいる。娘も同じ幼稚園に通っていることが心配。保護者としての立場として働くことについて悩んでいる。
あー、どうしよう🥺
昨日、娘の通っている幼稚園の園長先生から電話かかってきて、園で保育士補助の募集をかけようと思ってるんだけど、私が保育士免許を持ってるのを聞いて、よかったら働いてもらえないかと言われた。
時間も日数も簡単に説明をしてもらい、私のある程度希望通り✨️
ただ、ひっかかるのが娘が同じ幼稚園にいるということ。
他の先生たちは保護者がいたら、やりづらくないかな💦
先生方にはお世話になってるから、お手伝いできるならしてあげたい気持ちもあるけど…。
ほんとに悩む〜🥺
- ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
それ悩むね😭😭
事務所で仕事とかならあんまり園児との関わりないかもだけど…🤔🤔
プレとかあればそっちの先生とかならアリだけどなぁ😭😭
退会ユーザー
確かに、それは悩むね😭😭
うちの保育園でも、
先生の子ども何人かいるよ!!
確かにやりづらい気持ちはわかる🌀
私実母が働いてた保育園に預けてるんだけど、それでも少し厄介な時あって😭
それが母と子になったら余計よね💦
でも声かけていただけるなんて、ゆっしゃんの人柄だし
嬉しい話だよね😊🧡
-
ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡
ゆきち、コメントありがとう💖
ね、悩むよね😭😭😭
担任とかじゃなく補助だし、きっと離れたクラスになるとは思うけど、私的にはそれが一番引っかかるの😭娘がいなければ、即オッケーしたいんだけど‥‥。
でもさ、保護者に声かけるってよっぽど人がおらんのんと思うんよ💦子どもが園におるのに、園事情を知られてもそれでもいいってくらいだと思うんだよね💧
ホント、ゆきちの言うように声かけてもらえるなんて、それは嬉しいことだけど‥悩む😭
あまり返事を待たせるのも悪いし、1人で昨日からずっとモヤモヤしてる😑💭- 2月10日
-
退会ユーザー
うんうん、娘ちゃんも園の中でゆっしゃんのこと見つけたりもするだろうしね!!
ゆっしゃんの娘ちゃんの園は
幼稚園だけど、赤ちゃんクラスとかもあるの??
うちの園だと子どもが幼児にいる人は乳児の担任とか
そういうふうに分けてるみたい!
ほんとそうだよね!!
ゆっしゃんの人柄😊⭐️
働くのも気分転換になるし、いいことだよね🥰
園の雰囲気とか、先生たちも娘ちゃん預けてて不満に思うこととかなかったのであれば
働いてみるのもありかな?🥹- 2月10日
-
うちは今は幼稚園で、年年少のクラスから上しかいない😊
まぁ、特に不満とかないし、働いてみるのもありかな😊
働いてみてやっぱり無理なら、やめる選択もあるもんね!
ちょっと前向きに考えてみようかな🥺✨
こんな話に長々と付き合ってくれてありがとね♥️✨️- 2月10日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
わかるわー!!送るのと出勤が同時って最高な気もするけど!保護者の目とか子どもたちがママーってならないかちょっと心配だしね🥹
でもこのママいいってならないと声はかからないと思うし、前働いてた幼稚園卒園児のママさん助手さんでいたけど、こっち的には全然やりづらくなかったよ🥰叱るときとかはあれだけど(笑)うちの園ボランティアのお母さんとかちょこちょこいたし全然🤣🤣
-
嫌じゃないならやってみるのもいいかもね❤❤娘ちゃんの歳くらいならママがいるって喜んでくれそうだし、ちょっとやっぱり。。って思ったらすみません。。って働いてからしてもいいかなとおもうよ☺️
- 2月10日
-
トリコ、コメントありがとう♥️
そーなの!働くと保護者でもあり、職員となると色々めんどくさい面もあるかなと思ったりして🥺
久しぶりに子どもと関わる仕事も悪くないかなーとは思う😊
ネックなのは娘がいるというそこだけなんだよね🥺
でも、せっかく声かけてもらったし、働いてみるのもいいかなーと少しずつ思い始めた🥺
働いてやっぱ無理ってなれば、その時は言えばいい事だもんね!
話聞いてくれてありがとう💖- 2月10日
-
いえいえ❤❤たのしめるといいね😘
- 2月10日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
おはよー☔✨
確かにそれは悩んじゃうね…🥺💦💦
保護者とも顔見知りだと、コネとかひいきとか思われても嫌だよね😭
園児からも○○ちゃんのママが幼稚園にいるのー!と子供からの情報も来るだろうしね😱
人手が必要になるお遊戯会や運動会、参観日などの準備等のお手伝いやサブ的なお仕事とかならまだ良いのかなーとも思うけど…どうなんだろ💦
保育士の資格持ってないから全然わからないけど🙏💦💦
-
ままちゃん、コメントありがとう💖
そこなのよ!保護者でもあり、職員ってどうなのーって思って‥。ましてや、まだ娘は幼稚園にいるし、ひいきとかするつもりは全くないけど、そうやって見る人もいそうだよね💦
役員のお手伝いとか、この年少の時にしてたんだけど、きっと普段の保育が手が足りないんだと思う。
でも、保護者に声かけるってよっぽどの状況でもあるんだろうから、前向きに考えようかなと少し思えてきてる🥺
話聞いてくれてありがとね🥺✨❤️- 2月10日
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
通ってる幼稚園の規模とか保護者の質にもよるのかなー🥺
確かに声かけるってよっぽどだろうし、ゆっちゃんの人柄も見て声掛けてると思うからさ、条件とかも希望に添えてるようなら前向きに考えてみても良いかもね😘💕💕
全く知らない園でお仕事するよりも、どんな感じの雰囲気か分かってる所の方が働きやすいかも…✨✨
全然💕💕- 2月10日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
うちの幼稚園…
先生達の子供もみんな通ってるよ🥺🧡
ただ、受け持ちクラスとかは被らないけどね🥺✨
-
おしぃ、コメントありがとう💖
てか、それマジ??Σ(Ꙭ )
それが普通なの?????
みんながそうなら、働きやすいよね😇- 2月10日
-
私立だからなのかな?🤔
娘の担任の先生の子供も居るし、
なんなら…娘の同級生2人の親も先生として働いてる🤣🤣笑
私も最初アリなの?🤣
って疑問だったけど、全然気にならない🥺笑- 2月10日
-
そうなんだね😊✨️
慣れたら気にならんかね?笑
他の方々が気にならないなら、私としても働きやすい😇- 2月10日
-
他に園に預けて働いてる方いるかどうか聞いてみたらどうかな?
多分居るから声掛けてくれてるかもしれないし🥺
全然気にならないし、
娘も○○くんのママ働いてるんだよー!とかそんな感じだけ🥺笑- 2月10日
-
まぁ、園長が声をかけてくるくらいだから、きっと子どもがいて保護者が働くのはオッケーだと思ってるはず🥺
園長の子もそういえば幼稚園にいる🥺
私も家にずっとおるより気分転換にもなるし、前向きに考えてみようかな☺️✨- 2月10日
退会ユーザー
朝の投稿にすみません😭💦
うちの保育園の保育補助も園に息子さん👦🏻娘さん👧🏻通ってらっしゃるママさん👩🏻🦰がやってらっしゃいます☺️
園長先生が敢えて、身近な保護者に声掛けているみたいで、うちの園と同じだなと、投稿拝見させていただき感じました😊
あっ🥹それで、お仕事始める事にしたんですよね😊🫶🏻
お子さん👧🏻と一緒、全然気にしなくて大丈夫だと思います🙆♀️
私からみても、羨ましいです🥺💕
お声がかかるのは、子供達👦🏻👧🏻に優しく関わってくれるのではと思ったからですね☺️
頑張ってください😊🫶🏻
-
コメントありがとうございます♥️♥️
そんなふうに言ってもらえて嬉しいです🥺✨
保護者であり、職員って先生たちもやりにくいかなと心配してたんですが、園長先生が、そんなことないって言ってくださったんで、それなら‥と働くことを決意しました😊
自信持って働こうと思います😊
嬉しいお言葉、ありがとうございました!頑張ります💪- 2月10日
あひるん、コメントありがとう♥️
だよね😭悩むよね😭😭
娘がいなければ即OK出したいとこだけど、私的にそこが1番ひっかかる🥲
でも、保護者に声かけるってよっぽど人がおらんのんだと思うんよね。だから、働いてもあげたいんだけど‥‥。
悩みすぎて頭おかしくなりそうだよー😭😭
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちの幼稚園もいたわ!
そういう先生😊
ただ…その先生はプレの先生だったな🤔
お試しでやってみたいんですけど…っていうのはアリなんじゃないかな😅😅