※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょむ
妊娠・出産

生理予定日に陰性検査。2週後に微量の陽性。不安なので産婦人科へ行くべきでしょうか。初期出血の経験者の方、ご意見をお聞かせください。

ご質問失礼します❗️

生理予定日に生理が来なく予定日から2日後検査薬をして陰性。
1週間後陰性。
昨日、2週間後にてうっっすら線の陽性❓
が出たのですが昨日からおりものシートや、ティッシュで拭いた時に微量の茶色い血なのかおりものなのかわからないのですが付きます。

まだうっすらの線だったので今月末くらいに産婦人科に行こうと思っているのですが行った方が良いのでしょうか

妊娠初期に出血などあった方お話聞かせてください💦💦

コメント

ママリ

ん~陰性の可能性もあるので、2日後もう一度やってみてちゃんと見えるような線だったら月末にいきます!

• ちょむ

ちょむ

わかりました❗️
    ありがとうございます❗️😭

• 2月10日
はじめてのママリ

1人目の時は出血がありました‼︎
3日位続いて不正出血と勘違いしてたら妊娠でした。
生理後半位の量でした‼︎

私も今回の妊娠は生理予定日に検査→陰性、1週間後→陰性、2週間後→陽性でした‼︎
さらに、2週間後位に病院で心拍確認できましたよ‼︎
今回は出血なしです‼︎

出血が不安なら病院行ってみてもいいと思いますよ!

• ちょむ

ちょむ

おぉ❗️❗️
    そうなんですか❗️
    ありがとうございます、少し様子みて病院行ってみます❗️❗️🤗

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます😊

お身体お大事にしてください😁

• 2月10日
  • ちょむ

ちょむ

こちらこそありがとうございます❗️😭

• 2月10日
  • nana

nana

すみません、間に失礼します!生理の後半くらい量とかかれていましたが、鮮血でしたか??
    今すごくモヤモヤ期なので、教えてくださると嬉しいです🥲

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然大丈夫ですよ‼︎
    1日目は鮮血、2〜3日目は赤褐色か黒い出血でした‼︎

• 3月16日
  • nana

nana

私は1日〜3日目まで鮮血でしたが、明らかに少なく、ナプキンにはいつもの半分以下の量しか出ず、トイレに行くと血が出るような感じでした!4.5日目にはほとんどおさまってましたが、茶色いようなおりものが。生理終わりかけでうっすら陽性でした。

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は元々生理不順なのもあって、短い生理と勘違いしてたので、出血から2週間後に検査薬を使用し、陽性だったため、あてにはならないかもしれませんが、、、今うっすら陽性なら後日濃くなるかもしれないですね‼︎

• 3月17日
  • nana

nana

そうなんですね💧ほんと人それぞれですよね!私は生理不順や体調不良がもともと少ない方なので、変化にはとても敏感になっています。正常か異常かにしろなにかはあるんだろうなと思って今日午後から行ってきます😮‍💨
    心が軽くなりました、たくさんお話し聞いていただきありがとうございました🙏🏻

• 3月17日

わたしも生理予定日3日前に茶オリありましたよ!
今考えたら、着床出血だったなと思います💦
ほとんどの人が経験しないとのことなので、自分はあるんかとびっくりしました💦

• ちょむ

ちょむ

まだ産後生理が不安定な時なので着床出血なのか判断が微妙で…
    やっぱり着床出血なんですかね…
    でも体験されたんですね💦

コメントありがとうございます❗️

• 2月10日