※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
子育て・グッズ

5歳の娘が保育園でお昼寝中に急に起こされ、寝方を指摘された。この行動はよくあることなのか不安。

クレーマー扱いされたくないのですが保育士のこの行動ってよくあることですか?先日お昼寝の時間の様子を娘が話してくれたのですが、もう5歳ということもありなかなか眠れずお布団でゴロゴロしていたら上を向いていなさいということなのかこっち!と言って体をグイッと上向きに直されたようです。寝方まで統一しなくちゃいけないんですかね?最近娘が怒りっぽいし不安定です。

コメント

ちぃ

うちの園ははじめは本人の好きな寝かたで寝かせて寝静まった時に上向きに治す感じですかね

うちの子も寝かたにこだわりあって自分の好きな寝かたじゃないと保育園でもお昼寝しません😔

りんご

その場見ているわけではないのでなんとも言えないかなぁと。お子さんだけの話だと特に。
もしかしたら、横のお友達と目を合わせて、遊んでいたとか、くすくす笑っていたとかそれも一回ではなく優しく何度も声をかけられたけど聞かずとか。

ママリ

うーん😂眠れず、他の子にちょっかい出してる感じに見えたのかなーって😂
あとそういう動きって他の子にも伝染するので、上向いてって言われも仕方ないのかなって😂😂

お昼寝の様子を聞いてみてもいいかもですね😊

なぜそうされたのか理由が分からないので、それだけだとなんとも…ですね💦
お昼寝中にお友達にちょっかいをかけてしまう子などにはこちらから向きを変えたりすることはあるので😅