コメント
ままり
今3年生ですが、ピアノ、公文、プールです🙂!
ぷぷぷ
今は習い事の教室の都合で時間が早くなってしまったので送りだけ義母にお願いしてますが平日週2でそろばんしてます🙃
もとは仕事後に私が送迎してました😊
後は日曜にスイミング行ってます🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やっぱり家族の援助ないと平日は難しい事もありますよね。
平日の習い事のためにさらに時短にするべきか悩んでいます…- 2月11日
-
ぷぷぷ
保育園児や小学校低学年とかとなるとそもそも習い事自体が早い時間にしかしてなかったりが多いですよね😭
うちの子は大きい子が多い時間帯に紛れて行ってます😂本当はもっと同年代の子がいる時間帯に行かせてあげた方が子供も楽しめると思うんですけどね😅- 2月12日
moony mama
春から新一年生です。
私が、在宅ワーク、フレックス勤務可能です。
スイミング、体操、英語を継続します。
スイミングは、週末。
体操は、平日18:00〜なので学童には行かずに帰宅してもらい、夕食食べさせてから送っていくつもりです。
英語は、春からお教室を変えなければならず、今探しているのですが。平日の17:10からで考えてるので、フレックス利用して学童に16:50ごろお迎えに行き、そのままレッスンに連れていく予定で考えてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
在宅、フレックスだと自由度ありますよね。羨ましいです。
わたしはどうしても現地でないと仕事にならず悩ましいです。
平日の習い事のために時短に戻り平日16時上がりにすることは可能ですが、周りでフルタイムで働くママを見るともやっとしそうでなかなか踏み切れません。- 2月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。低学年の頃からされてましたか?平日もいかれてますか?よかったら教えてください(^^)
ままり
1年生に3つになりました!
平日の17時過ぎで通えるものが中心です😂夫婦で都合つけながら送迎して、行けない日は曜日変更しながら通ってます!ピアノはオンラインレッスンで都合のいい時間に行ってます✨