※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の不安や金銭的悩み、保育園問題などで落ち込んでいます。旦那や親にも支えられず、自分だけが特別不幸な気持ち。

マタニティーブルーかもしれませんし、金銭的に悩んでいて疲れているだけかもしれません。
お腹の子には申し訳無いけど、産んでいいのか悩み始めました。
正直ただ吐き出したいだけなので、厳しいコメントはご遠慮ください。

・切迫流産で1ヶ月働けない
 →突然の妊娠報告&休暇による嫌がらせ(マタハラ)
 →給料が出ないので僅かな傷病手当金のみ
 →自宅療養のため電気代、食費が増えた
 →今までワンオペだったが旦那が早く帰宅し家事をするため残業代がつかない
 →旦那ストレスがたまりDV気味

・親にお金を騙しとられた
 →100万損失
 →裁判中のため裁判所に手続きや裁判に行くのが負担

・2人目を妊娠出産することへの不安
 →既に円靭帯痛が酷くまともに眠れない
 →好きなものが食べられずストレス
 →産後頼れる人はいないのでまたワンオペ
 →旦那が2人目希望で育児協力するからと言われ妊娠したが以前のように23時帰宅になるのでは?と信用できていない
 →でも2人目を産むなら年齢的にも上の子との年の差を考えてもやはり今
 →フルタイムのままじゃ続けていけないかも?となると収入減&嫌がらせを受ける予感
 →見た目重視の仕事なので、悪阻で吐きすぎて酷い肌荒れ。職場での目線が痛い…
 →産後太りも許されないので、産後はジムにも通わなきゃ…

・上の子の保育園が合わない
 →袋など手作り品強制で疲れる
 →衛生環境が悪く、クラスター多発ですぐ学級閉鎖で有給がない

親にお金を騙しとられた以外はワーママあるあるで自分だけが特別不幸なわけじゃないと分かっているのに、なぜだか落ち込んで死にたくなります。

コメント

せい

いや、なかなか嫌な事続きすぎですね、、、😭
こりゃ落ち込みますよ、、😭
大丈夫ですか😣?

私も職場嫌がらせが辛くて辞める勇気だすのに一年かかりましたが、辞めて本当によかったと思いました!
もっと早く辞めてたらこんなに世界が明るいんだ🥺って思いました!!!
お金の事もあるので辞めれないとは思いますが、もし頑張れば辞めれるのであればもう少しストレスの無いところに行って少しでも気持ちを楽にして欲しいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭
    嘔吐も胃の痛みもストレスなのか悪阻が終わっていなくてなのかさっぱり分からずです😭

物価や光熱費も上がる一方で、稼いでも稼いでも生活はラクになりませんね💦
    子育て以前に自分が生きることだけで大変だなーと思う世の中でみんな頑張ってるんだよなぁ、と思いながら今日も生きることを頑張ります。

• 2月10日