コメント

もこもこくん
仕事を理由には出来ない感じなんですか?

はじめてのママリ🔰
保育士していますが、「心身ともに余裕がない」で十分かと思います☺️
お気持ち分かります。
その理由を読んで、「みんな子育てしているのだから、大変なのはあなただけじゃないのよ!」なんていう保育士がいたら人としてないなと思います…😇
-
はじめてのママリ
心身ともに余裕がないはどう?旦那に提案したら実母にも相談されみんな仕事しとるわ、みんな一緒と言ってました😇
- 2月9日

なあな
コロナ禍で、役員の仕事の少ない今の方がやるの楽だったりしますが、、。
役員の仕事内容きいてみたらどうですか?
うちはこの3年間、役員やってますが仕事は一つもないです。
先生にも、赤ちゃんクラスの方が仕事が少ない、さらにコロナ禍でやることなさそうだからやらない?と声をかけてもらいました。笑
-
はじめてのママリ
去年から行事も増えて来ているのでやることはあるみたいです💧仕事も三交代で忙しく、仕事子育てで精一杯で役員なんてとんでもないというのが正直なところです💧
- 2月9日
はじめてのママリ
コロナ患者も見ることもありますのでそれを理由に、、とも考えましたがみんな仕事をしていて預けているのに仕事を理由にしていいのかなと思ってしまいました!
もこもこくん
そうなんですね!仕事が不規則で急な出勤や休みが取れずご迷惑をかけてしまうのでって言えば大丈夫な気がします!
私は早退等が出来る職種なので自分から役員してますが、もし不規則な職種でしたら堂々と(申し訳なさそうに)断ります!