※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お出かけ

地元の観光地のカフェを子連れでも楽しめるようにするため、メニューや店内を工夫したいと考えています。具体的なアイデアやご意見をお聞かせください。

地元の観光地にカフェの開業の手伝いをするのですが、
子連れでも来やすいカフェにしたい、
お子さんでも楽しめるようなメニューや店内にしたい
って店長に言われました
元パティシエなのでメニュー開発や仕込みをメインにしていくのですが
こういうのあったら入りやすい、嬉しい、
こういうメニューが欲しい等あったら教えてください🥺

今のところベビーカーでも入れるようなスペース作り、テーブルの高さ、オムツ交換代付きトイレの設置は考えています。
メニューは食べるだけではなく、
何か体験出来るといいかな?って考えてます(アイシング等)

なんでもいいのでご意見ください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

半個室、座敷、キッズスペースがあるとありがたいです🥹

メニューは片手で食べられるものが欲しいです🥹
ナイフとフォークで食べられるものは子供が膝の上に乗ったときや、抱っこ紐してると難しく
ケーキ等も手で食べられるようにラッピングしてあると丁寧だなぁと思います🥹

• な

ありがとうございます!
    個室とかだと周り気にせずにできるのでいいですよね!座敷も寝転がらせたりできるしキッズスペースは食べてる間に遊んでもらうとかだとゆっくり食べれそうですもんね!

確かに抱っこだと片手じゃないと食べずらいですもんね😔
    なるほど!ケーキもラッピングされてた方が食べやすいんですね🤔

カフェに行ったらこういうの食べたい!とかっていうものあったりしますか?

• 2月10日
まきぷぅー

・キッズスペース
・入り口で靴脱いでみたいなお店で半個室やテーブル席両方あり。
・託児(曜日や時間限定でも)
・お店休みの日などにベビマ、ヨガとかワークショップ、ママ会など不定期で開催。

・子供が喜ぶメニューだと、パンケーキやクレープにチョコペンでお絵描きとか。
・キャラとか動物を模した(キャラ弁みたいな?)ワンプレート
・お子様ランチ
・バタフライピーなど色が変わる飲み物
・わたあめ乗ったドリンク)つついて溶かす?)とか流行りましたよね。映えな飲み物
・サンドイッチやおにぎりにポテトなどワンハンドで食べやすいプレート
・月齢に合わせた離乳食
・お下がり交換ボックスみたいの設置して、お下がり持ってきたら交換でどれか持って行っていいみたいな。もちろん寄付だけでも。交換するものがない人は一律料金で販売?

• な

沢山ありがとうございます!
    キッズスペースは設ける予定です!
    ママ会とか良さそうですね🥺
    休みの日とか営業終わりとか今のところ好きに使っていいよって感じなので、予約制とかで〇〇作り体験とかもどうかなって考えました!(親子で出来そうな何か、家でやると準備や片付けとか大変だけど店側がやってくれると親側からはありがたいですかね、?)

パンケーキやクレープ、チョコでお絵描きやフルーツとかで飾り付けできるよとかでもいいですよね!
    お子様ランチは考えてました!ハンバーグ、オムライス、カレーなどのプレート予定です
    抱っこしながらとかだと片手で食べれるものの需要が高いですよね、パンも販売する予定なのでバゲットサンドとかで野菜もいっぱい取れるとかだと嬉しいかなって🥲

使わないおもちゃとかシェアするのめちゃくちゃいいですね!確かにそれだと色んなおもちゃで楽しめるし置き場所とかにも困らないし!その発想はなかったのでありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月10日
もちもち

子供が自分でなにかトッピングとか
出来るのがあれば楽しめるのかなって思いました☺️
主にデザート系になるかもしれませんが、
アイスに自分で好きなチョコやフルーツを
盛り付けたり、みたいな!!

畳というか座敷もあれば嬉しいですね☺️
可能であれば授乳室もあれば嬉しいですよね😭

子連れに優しいお店、嬉しいですね☺️
近くだったら行きたいぐらいです🥺

• な

ありがとうございます!やっぱり子供が自分で何か出来るようなメニューがあると楽しいですよね!アイスもいいですね!パンケーキとかも喜びますか?🥺

たしかに座敷は寝転がらせたり出来るので嬉しいですよね!
    月齢が低いと授乳室あると便利ですよね!私も完母なんですが地元に授乳室がなかなか無くて出かける時はミルクにしたりとかしてるのでそういう方もきっと居ますよね💧

宮城県の県北です😭

• 2月10日
  • もちもち

もちもち

既にベストアンサー出てますが…
    キッズ用のトイレとかあれば嬉しいなぁって
    トイトレしてる親からすると助かります🙇‍♀️

• 2月26日
  • な

先日内装見てきたのですがキッズ用のトイレもありました!おむつ換え台もあります!

• 2月26日
ぴよママ

離乳食とかも少しあったりすると便利だし子供も楽しめるのであると凄く嬉しいです。

• な

離乳食いいですね!手作りじゃなくてもBFとかでも便利ってなりますか?🥺

• 2月10日