※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フミキチ
子育て・グッズ

旦那の熱や下の子の熱で、月曜から保育園休んでます。もう、イライラし…

旦那の熱や下の子の熱で、月曜から保育園休んでます。

もう、イライラして…今朝は上の子を突き飛ばしてしまいました。朝起きてから洗面所でうがいと手を洗うように言ったのに寒いとか、キッチンの流しでやりたいとかグズグズして、イラッとして突き飛ばしてしまいました。
旦那は熱はまだあるけど、インフルエンザも検査して陰性。血液検査してウイルス感染と言われましたが仕事の為朝ごはんを食べてました。

日中から、上の子が「ママ、遊ぼー」ばかりでその都度「ママ、片付けあるの!」「洗濯しなきゃいけないの!」でそのうち下の子が泣き出し、朝寝で寝かせて…寝てる間にトランプとかで遊びましたが、自分が良いようにしようとズルをしてそれにイライラしてしまい…

お昼に一緒にパンを作ったりしましたが、なかなか遊んであげられず…下の子はお腹空いたとか、眠いとかで泣きわめき、その子の相手で上の子は、一人で遊び…

さっきも、下の子が、お昼寝足りずにギャーギャー泣き出したので寝かしつけてしばらく抱っこしてたらまた上の子が遊ぼー!と。
下の子寝てるから無理って言ったのに、おもちゃ渡して来て、「サバイバルしよー!!」と。またイラッとして、胸にパンチして
「出きんって言っとんの!寝てるから!って言ってるやん!、なんでわからんの!?そんなに遊びたいなら婆ちゃんの家行ってよ!」
「弟が熱あってママは大変なの!出来ないって言ってるでしょ!!」
とまくし立ててしまいました。

遊びたいならお手伝いしてよ!と言ったらお風呂も洗ってお湯も入れてくれたし、下の子と遊んでくれたりはします…だけど遊ぼーにはイライラしてしまいます。

明日も下の子が、まだ熱が下がってないので保育園には行けない…けど、嘘ついて下がったと言って行かせようかと思ってます。

虐待ですよね…もう、

コメント