妊娠中、早く赤ちゃんに会いたい気持ちが強く、帝王切開で楽になりたいと思っています。健診も早く来たいと感じていますが、まだ待つべきだと思いつつも、赤ちゃんの成長を気にしています。
妊娠中鬱になってるのかよく分からないのですが
早く赤ちゃんが産みたい欲がすごくて
早く入院して帝王切開したい。楽になりたい
そして早く赤ちゃんに会いたいってなってしまいます。もう少し待つだけでいいのにとは思うのに
2月17日の健診も早く早くって思えてきます。
2500gからでしたっけ赤ちゃん生まれてきていいのって…きっとまだ2000くらいなのかなとこの前は1818gだったのでまだかなって思うんですけど😅
- シンママちゃん👶🍼(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2500gからって言うより37週以降が生まれても大丈夫な時です。
35週や36週で切迫早産で産まれた場合2500g以上だとまだ安心って体重です。
計画分娩などはやっていない産院ですか?一度相談してみて早めに産みたいと言ってみてもいいと思いますよ!
わたしも早く産みたすぎて計画分娩にしました。来週の39週で産む予定です。
もう少し早く出来るかは分かりませんが、一度相談してみてもいいと思います🍀*゜
さおりん
妊娠後期、しんどいですよね
私も早く産みたくて仕方なかったです😥
正産期は、体重だけでなく、臓器の機能が完成するのが37週と言われますので、できればそこまで持ってほしいと思います😔
もうちょっとですね🐣
-
シンママちゃん👶🍼
早く会いたいと、辛いが入り交じっていてごめんね赤ちゃんって思っちゃいますね。
エコー写真が毎回楽しみなのもあり早く生でお顔が見たいって思ってしまって思いが先走ってしまってて😢
あともう少し頑張ります!- 2月9日
さつまいも🍠4児まま
多分、鬱と言うより結構なひとそう思ってるかと…w
私もそうなんで💦
もうお腹が限界なのもあり、恥骨痛いし
思うように動けないので
早く出したいって思ってますし
赤ちゃんに会いたいっていうのもありますよw
私3月6日に帝王切開です~✨
まあでもあともう少しなので頑張りましょ~(*ˊ˘ˋ*)
-
シンママちゃん👶🍼
やっぱり結構な方思ってますよね😥3月6日!もうすぐですね!私は14日なのでもう少し頑張りたいと思います✨
- 2月9日
ママリ
私も3/14に帝王切開です!
早く産みたいですよね😢
なかなか動けないし、もう妊娠期間が嫌すぎて明日にでも切って。。と思っています。
39wで帝王切開ですか?
-
シンママちゃん👶🍼
あ、本当は33週なんです!なんで同じです!
- 2月10日
-
ママリ
同じ週数ですね🥺
同じ日に帝王切開の方いて嬉しいです🥰
怖いけど、ほんとに早く終わらせて元の生活に戻りたいですね😩- 2月10日
-
シンママちゃん👶🍼
親近感湧きます!
嬉しい♡それも男の子のママ
仲良くしたいです😊🤤- 2月10日
-
ママリ
ぜひぜひ、仲良くしてください❤️
とりあえず、私は予定前に産気づくのが怖いです笑- 2月10日
-
シンママちゃん👶🍼
ありがとうございます😊
確かに、陣痛みたいなのがたまに感じ取れるんでオドオドしてます笑- 2月10日
-
ママリ
張りとかでなくですか?
キューっと痛くなってお腹固くなるけど数秒で治るってのはここ最近頻繁にあります😂- 2月10日
-
シンママちゃん👶🍼
先生に言ったら測ってもらったら若干陣痛のが反応してたので貼り止め貰いましたよ〜次は2月17日なんで健診楽しみです((o(。>ω<。)o))
- 2月10日
-
ママリ
張り止めもらったんですね!
私ももらうか迷ってるんですが、副作用どうですか?🤔
動悸と震えが、すごいと言われたので迷っていて😂
私も次の検診16日です!- 2月10日
-
シンママちゃん👶🍼
張りどめまだ1回しか飲んでないですけどそんなことは無かったですよ!弱いやつなんだと思います💦人によって違うんですかね😭
- 2月10日
-
ママリ
そうなんですね!
飲んで張りましになりましたか?🫣- 2月10日
-
シンママちゃん👶🍼
ちなみに落ち着きましたよ!
でも薬なかなか飲むの忘れちゃったりするので💦
たまーにしか飲まないです相当痛くなければ飲まない?かなって感じですね!- 2月10日
-
ママリ
そうなんですね!!
次の検診で貰ってみようかとおもいます🙌
とにかく緊急にだけはなりたくないので笑- 2月10日
-
シンママちゃん👶🍼
帝王切開って分かってても陣痛きちゃったら終わりですもんね🥺早産だけはだめ!って思ってます❌💭🥺
- 2月10日
-
ママリ
私は2回目なので陣痛くるとリスクが怖くて😭
ほんとはもっと早く産みたいですけど病院が火、木しか手術してなくてその日しかなかったです😩- 2月10日
-
シンママちゃん👶🍼
あれ、私のとこも火曜か木曜しか、手術やってないです!
やっぱり皆同じかたまたま被っているんですかね!早く陣痛の来ちゃったら火曜日になるようにか木曜日になるように調整しないとしんどいですね😢お互い- 2月10日
-
ママリ
大体のところが火曜か木曜ですね🤭
同じ週数ということは37w6dですよね?🙌- 2月10日
-
シンママちゃん👶🍼
本当の予定日は3月27日です!だからそれくらいですかね?知らなかったです初マタなので笑 お勉強になります笑
- 2月10日
シンママちゃん👶🍼
3月14日帝王切開って決まっているのでそれまで耐えるしかないなと思っています😭💦 赤ちゃんのためにももう少し頑張ります👶…。、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
無神経な事を言ってしまい申し訳ないです😖
わたしも2人目は大きなお腹や胎動が嫌で、今もすごくストレスです、、
昼間はとにかく出掛けてウィンドウショッピングを良くしています。
産まれてくる赤ちゃんのものや上の子のものを見たりしてるだけでも少しマシになります😌
後はドラマみたり映画見たりと色々時間が早くすぎるように過ごしてます!
時間を潰せるようなことを探すだけでもだいぶ時間潰れると思いますよ☺️
シンママちゃん👶🍼
今日はお母さんとお父さんとららぽーと行ってアカチャンホンポ行って入院する時の物を買い揃えに行ったんですけど体がしんどくてびっくりしました笑
はじめてのママリ🔰
自分が思ってる以上にすぐ疲れますよね😳
わたしも今日は上の子と支援センターに行きましたが、体が辛くて娘に着いていくのに必死でした🤣