さおりん
その認識であってますよ
ただし、配偶者控除ではなくなりますので、旦那さんの扶養家族の人数は変わります
それによって例えば児童手当の所得制限とか、旦那さんの会社の規定でもらえるような扶養手当とかに影響があるかもしれませんのでご注意ください😔
さおりん
その認識であってますよ
ただし、配偶者控除ではなくなりますので、旦那さんの扶養家族の人数は変わります
それによって例えば児童手当の所得制限とか、旦那さんの会社の規定でもらえるような扶養手当とかに影響があるかもしれませんのでご注意ください😔
「確定申告」に関する質問
税金に詳しい人教えて下さい 確定申告の際に追加で税金を納めなくては いけない場合はどのような場合でしょうか? 例えばですが、月給は40万 夏のボーナス400万、冬のボーナス1000万として 冬のボーナスで税率があがっ…
旦那が低額減税の申請忘れてて、給付金受けれなくなりました、、 去年まで企業で働いてて、今年から自営業してるんですけど、自営業になったので今年から自分で確定申告しに行かなきゃならないのですが、ネットで調べると…
年末調整について 12月末で仕事を辞めるんですが、その場合年末調整は今いる会社でするんですか? 有給がかなり残っていて11月頭から12月末まで有給消化で出勤はもうありません。 会社から何も言われないので分からなく…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント