福岡で医療訴訟に強い弁護士を探しています。歯列矯正で前歯4本がほとんど削られ、痛みや問題が続いています。適切な治療だったか矯正歯科に相談し、慰謝料や矯正代の返還を考えています。
福岡で医療訴訟に強い弁護士さんいませんか??
歯列矯正をしてたのに前歯4本をほとんどないくらい削られて差し歯にされました。
説明もありませんでした。ベロで触ると4本もほとんどないくらい削られてそれから1ヶ月後前歯が痛み出したので歯医に行っても歯茎がこれから強くなるから痛みが治まるまで我慢してねと言われねれないほどの痛みをずっと我慢してました。
妊娠中なのにロキソニンも処方され薬局で止められて薬局の方が問い合わせてくれて結局カロナールになりました。
痛みが出てから3ヶ月経ったのですがずっと痛く差し歯もぐらつき鼻を押すと痛くなりヤブ医者だと思います他の歯医者に行くとびっくりされました。可哀想と何度も言われそこの歯医者の名前も聞かれ前歯の神経が死んでて鼻のところまでうみが溜まってると....差し歯入れて3ヶ月しか経ってないのに全部ぐらついててしかも受け口の状態で上の歯を削って無理矢理差し歯にしてるから噛み合わせもすごい悪いと....
慰謝料請求と、せめて矯正代を返してもらいたいので矯正歯科専門のところに行ってこの治療は適切だったのかなど聞こうと思ってます。適切じゃなければ弁護士さんに相談したいです。
歯を残したかったからセラミックではなく矯正にしたのに前歯4本小指の爪の3分の1しかない状態です。
矯正する前の方が綺麗って....
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねむねむ
そんなことあるんですか😨
退会ユーザー
十分な説明なくそんなことになってとても酷すぎます😭💦
話だけでもちゃんと聞きに行きたいですね😭
正直個人の歯科医師を訴えてというのはめちゃくちゃハードルが高いと思います。医療職ですが、医療者はすごく手厚く守られているので、それこそ医療訴訟となると最強の弁護士さんが既にバックについている状況です。正直どんなに医療訴訟に強い弁護士を外注しても抜け目抜け目で勝てるとは到底思えません。
たとえばロキソニンもなるべく使わないようにしているだけで禁忌のように絶対使えないわけではないからです。普通使いませんが💦そこは理由を挙げて必要だと思ったと言われればそれまでなのです。
良くて矯正代を返金くらいの対応をしてくれるなら万歳かなと思うので、弁護士を雇っても慰謝料まではほぼほぼ取れないかと思います💦お金がかかってもいいから訴えたい!なら別ですが😭
それでも泣き寝入りは良くないので、口コミにしっかり残したり、納得いかなければ消費者センターに相談したりすると過去に同じような相談がなかったかなど動いてくれたりもします。弁護士を通してこちらが無駄にお金をかけてさらにお金を失うくらいなら、別の歯科で治療に当てた方がいいとも思いますが、納得はいきませんよね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
ほんとにショックで、、、
前歯を削られて差し歯になり冷たいもの厚いものが飲めなくなりました。削られたからか染みるのでストローじゃないと飲めないです。
ねむねむ
説明などは聞いた聞いてないになるので、正直難しそうですね。下の方も言われてますが医療従事社は本当にかなり守られてます。相当じゃないと認めないです😭ただ、納得はいかないと思うので、どういう経緯でこうなったのか、説明はいつ聞いたことになっているのか、などは確認された方がいいかと思います。その際、おひとりではいかれずご家族など一緒に行かれたら安心かと思いますし、念の為録音などされたい場合は、伝えてからじゃないと録音は無効になるのでそこだけ気をつけて、お話伺ってこられたらいいかと思います。