※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

PayPay初心者ですが、地元の信用金庫は登録できないのでしょうか?

PayPayについて教えてください😭

PayPay初心者なのですが、PayPayのアプリをダウンロードして金融機関を登録しようとしたのですが希望の金融機関がありません💦
地元の信用金庫などは無いのですか??💦

コメント

ママリ

地銀はないものもありますよ😅
私も登録したい金融機関が最初はなくてコンビニのATMからチャージしてました。
ようやく去年追加になって、速攻登録しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😭👍
    ATMからのチャージもちょっとめんどくさいですよね😭💦

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

使いはじめの頃はそこまでPayPayにこだわってなかった(キャッシュレス決済に頼ってなかった)ので必要なときにチャージしに行くくらいで大丈夫だったんですけど、自治体のキャンペーンあったりして結構使う頻度増えたら、わざわざコンビニいくの面倒でしたね😵

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体のキャンペーンとかあるんですね!!😳☝️☝️☝️私PayPayのこと無知なのですが、PayPayってやっぱ使った方がいいですよね?🥺
    ポイント溜まったりするんですよね?🥺🥺💦

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

10~30%還元とかあるのでキャッシュレス決済を使うつもりなら、とりあえずPayPayは使えるように設定しておいて損はないかと☺️

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PayPayマスターしないと!!笑
    ありがとうございます!!❤️😚

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

無いところもあります🥲
我が家はワイモバイルなのでまとめて支払いでチャージしています。スマホ代をクレカ払いにしているのでポイントの二重取りができます。