※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

逆子の子で問題があった方の経験を聞きたいです。リスクが心配で不安です。

逆子だった子で、胎児奇形や何か病気や障害があった方いますか?
逆子だとそういったリスクがあると聞くので、不安で仕方ないです💦
逆子だった子で実際に何か問題があった方は赤ちゃんにどのようなトラブルがあったのかを差し支えなければ教えてください🥲

コメント

ゆーりんち

1人目と今妊娠してる3人目が逆子でしたが、何の問題もありません🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥲!!
    最後まで逆子のままでも発達に問題なしだったんですね☺️
    帝王切開になる不安と障害児かもしれないというダブルの不安があったので少し安心しました。
    コメントありがとうございます😭🙏

• 2月9日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

1人目は37週くらいまでずっと逆子でした。
    そう言えば最初の頃はNTがどうのこうの言われました🤔💭
    治す方法もないしどうにも出来なかったのですが、耳が聞こえていると何かで見たので「次の検診までに頑張ってなおそうね〜」「障害なく元気に育ってね〜」とお腹に話しかけていたら、次の検診でなくなってました!
    気休めかもしれませんが、お子さんを信じてたくさんお話してあげてください❤️

「来週帝王切開の術前検査するからね」と言われていて「ママ浣腸が嫌だから、帝王切開だけはしたくないからひっくり返ろうね!」「こっちの向きにくるんで回るんだよ!」とか必死に話して、逆子体操たくさんしたら治ってました😂😂😂
    私も帝王切開めっちゃ嫌でした😂😂

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構帝王切開のギリギリまで逆子だったんですねぇ😱
    まだ30週なので私にも希望あるかな…🫣
    寝る前に毎日話しかけてますが、もっと日中もしつこく話しかけてみます!!笑🤣💪🏼
    今日ちょうど健診なので逆子体操など先生に聞いてみたいと思います👶🏻✨
    ご丁寧にありがとうございました😭🙏💓

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

一人目逆子で外回転で強制的に戻しましたが、普通の元気過ぎる子ですよ~。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最終的には逆子を戻されたんですね😳!!
    元気なお子さんだと聞いて安心しました🥲
    コメントありがとうございます🥺

• 2月9日

うちの子も、逆子でした。
検診の1週間ごとに逆子になったり、戻ったり、、、逆子だと頭が楕円形に見えるらしく、大きさも小さめで💧
心臓も見えないと言われたり、障害のこともかなり心配しました。

出産の時は無事戻ってくれて、今はめっちゃ元気です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

戻ったり繰り返すんですね…😭
    そうなんです、体重は平均なのに頭だけ少し小さめのようで小頭症じゃないかと心配してます💦
    心配で気が気じゃないので来週大きな病院で後期胎児スクリーニングを受ける予定です。

無事逆子が戻り今も元気との事なので、安心しました☺️
    私も諦めずに逆子体操など頑張ります!

• 2月16日

退会ユーザー

不安な気持ちすごく分かります!
    私もダウン症とか色々疑って別な産院で4Dエコーで診てもらったりしてました。
    胎児スクリーニング、何事もないといいですね☺️

無事生まれてくれますように😊

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安になりますよね💦
    何も無ければ安心材料になりますもんね🥺🍀*゜

ありがとうございます😭💓

• 2月17日
ゆ

過去の投稿に失礼します。
私も中期からずっと逆子でほとんど同じ体勢です💦
筋腫があるから回りにくいのかもと言われて原因がなんとなく予想ついてるので安心していましたが、逆子の方で生まれて障害があった肩の投稿を見て少し不安になってしまいました😢

その後いかがですか❓逆子は治りましたか?
胎児スクリーニングは何も問題ないと言われています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは🌛
    あれから1回も動くことなく最後まで逆子でした😂
    なのでお産は予定帝王切開でした!
    産後も念の為に自費でする先天性異常の検査なども色々しましたが、特に問題ありませんでした🥲
    産後すぐ分かるような病気や障害はありませんでしたよ🍀
    ただ、ADHDや自閉症とかだと今後成長してみないと分からないですけど💦
    とりあえず今のところはとても元気で健康な赤ちゃんです👶🏻🙌🏼

• 6月15日