※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
お出かけ

上の子の誕生日でディズニーに泊まりに行こうと考えています。5ヶ月の下の子がいるため、経験者のアドバイスが欲しいです。前日泊まりと当日泊まり、どちらがいいでしょうか?

上の子の誕生日リクエストで
初めてディズニーに泊まりに行こうかと考えています。

その時下の子が5ヶ月なんですが
そのくらいでディズニーに行ったことのある人いますか?
また、泊まるなら前日と当日どちらの方がいいのでしょうか?
当日泊まるなら、すぐ休めるようにディズニーランドホテルで考えていて前日なら安く済むセレブレーションホテルかなぁ?と思っていますが経験のある方アドバイスお願いします( ; ; )💦

上の子がすごくお世話をしてくれたり
優しくしてくれるので誕生日に叶えてあげたいです。

コメント

aki

下の子が5ヶ月の時にシーに行きました。
前日トイストーリーホテル宿泊
翌日ディズニーシーインパ
夕方16時頃退園→帰宅。
なるべく家で朝寝、昼寝をして夕方からホテルでゆっくり過ごしました。朝いつも通りの時間に起きても開園時間に間に合うので、1日のリズムが崩れず良かったです。
ご自宅からディズニーまでの距離にもよると思いますが、我が家は車で1時間ほどなので当日の帰りは車で寝ればいいかなと思い、前日宿泊で朝まったりスケジュールを優先しました。
遠方で帰りの時間がかかるなら当日宿泊で休んでから次の日帰ったほうが楽な気もします。
まとまらずすみません。
ステキな誕生日のお祝いに
なるといいですね✨

• みん

みん

ありがとうございます!
    自宅からは1時間半ほどなのですが、最後までいたいそうで😅
    朝余裕があるのはいいですよね!
    トイストーリーホテルに泊まったとのことですが、途中下の子だけ休みに戻るには大変そうですか?一度退園して、車で行く感じですかね?

• 2月9日
  • aki

aki

トイストーリーホテルだと電車で戻ることになるので我が家は戻らず、レストランなどで休憩、昼寝をさせてました。
    ランドホテルなら当日宿泊だと部屋に戻るのも楽でいいですよね☺️
    デメリットもありますが
    お姉ちゃんがトイストーリー好きなら部屋もレストランも可愛いので喜ぶと思います。

• 2月9日
  • みん

みん

テレビでやっていて、トイストーリー泊まりたい!と言っていたのでとれたら喜びそうです!人気で取れるかわかりませんが…💦レストランは当日予約ですか?ディズニーのことよくわからず色々きいてすみません💦

• 2月9日
  • aki

aki

私が行った時は、宿泊者のみしかホテル敷地に入れなかったです。なので宿泊予約が取れればレストランも予約可能でした。
    人気で朝食しか予約取れずでしたが😅
    当日閉園までインパなら翌日の朝食でレストラン行けると楽しめそうですね☺️

• 2月9日
  • みん

みん

人気な場所は予約が色々勝負ですね。(笑)
    最後まで楽しむなら当日が良さそうですね!ありがとうございます!

• 2月10日
えるさちゃん🍊

長女が半年の時に行ったことあります🙌
うちは当日にしました!
ランド行って途中で出てチェックインして休憩してまた戻って夜まで遊びました😊
アンバに泊まりましたよ!

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    アンバサダーホテルで休憩したとのことですが、赤ちゃんを連れて途中抜けて戻るの大変でしたか?うちの場合、子どもと夫は園に残る感じだと思います!

ホテルをどこにするか迷っています💦

• 2月9日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

大変じゃなかったですよ👍
    アンバなので歩いて行ける距離ですし、バスとか乗らずにお散歩がてら歩いて行ったので😊

• 2月9日
  • みん

みん

歩いてもそんな大変じゃないんですね!再入場もできますもんね?♫アンバサダーも視野に入れて考えてみます!ありがとうございます!

• 2月10日
ままり

下の子が5ヶ月で行ったことあります☺️
距離によりますが、帰りは疲れててすぐ休みたかったので、当日に宿泊しました
うちの子は5ヶ月時点でズリバイしてたので、新浦安のオリエンタルホテル東京ベイに泊まりました!
お部屋が土足厳禁なので、床に転がしておいて大丈夫なのが助かりました
また、なかなか授乳室まで行くのも大変だったので、その時だけ液体ミルク用意しました

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    当日すぐ休める方が楽そうですね🤔!途中抜けて休んだりしましたか?☺️

• 2月9日
  • ままり

ままり

抱っこ紐やベビーカーで寝てくれたので、特に抜けたりはしませんでした!
    寝てる間はなるべく屋内やあまりうるさくないところにいました
    上の子だけの時は、抜けてホテルでお昼寝させてましたよ😊

• 2月9日
  • みん

みん

室内で静かなところなら休めそうですね☺️
    色々とありがとうございました!!

• 2月9日

上の子が5ヶ月の時に行きました!
高速使って6時間の距離です😅

遊んだその日にホテル宿泊し、次の日に帰宅コースでした
うちは東京ベイ舞浜ホテルに泊まりましたが、ごはんもお部屋もとっても良かったです!
15時からチェックインできたので、荷物おくついでに夕方までベッドでお昼寝させたり
親も休憩したり(笑)
リゾートラインで行ける範囲にホテルがあるとすぐにパークにもいけて便利でした!

• みん

みん

高速6時間は遠いですね!当日帰るのは大変そう…💦
    ちなみに舞浜ホテルは、ホテル内などがなんとなくディズニーの雰囲気だったり物が置いてあったりするのですか?
    入ると通常のシンプルなホテルでしょうか?(^^)
    色々聞いてすみません💦

• 2月10日

退会ユーザー

当日帰るのは疲労で限界です🤣

シンプルなホテルです!!
    セレブレーションも可愛くていいなぁと思いましたが、目の前にホテルがあった方が小さいうちは便利かな?と思ってます!

隣の舞浜クラブリゾートも宿泊したことありますが
    こちらもシンプルなホテルで
    トイレとお風呂が一緒になっているホテルでした!
    子どもいるとトイレ風呂は別の方が楽なので
    いつも舞浜ホテルの方に泊まります☺️

• 2月10日
  • みん

みん

セレブレーションホテルは離れてますもんね💦
    色々ありがとうございます!!
    とても参考になりました!💓

• 2月11日