※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mama★
家族・旦那

子供の世話や家事全般を一人でこなしており、夫の協力が得られない状況で悩んでいます。

朝から晩まで子供と一緒で
朝食、昼食、おやつ、夕食、お風呂、寝かしつけ
(長男、次男肌が弱く朝と風呂上がりに顔と全身に塗り薬)
その上支払いやらゴミ捨て小児科全て私。笑
旦那は三交代だから使い物にならない....
休みの日も昼間で好き放題寝る
ほんっと◯ね!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、なんでこんな人と結婚したんだろうと悲しくなります。😭仕事も大変だと思いますが仕事だけして休みは自由に過ごしているのが無理です。
自分と同じ目線で育児もしてほしいのに、子供のお世話や家のこと全部していることがどんなに大変か、全然わかってくれていないのが腹立ちます🤯

• 3mama★

3mama★

わぁ、、😭同じ人がいてなんかホッとしました😭😭
    こんなの自分だけじゃないのに自分だけなんじゃないかなって凄い不安でした😭😭😭

2人とも親なのに
    なんで女が全てやるベースになってるんでしょうね😅
    仕事やってる方がよっぽど楽ですよ…子育ての方がほんっとに大変です!これは断言します😤

私たち毎日頑張って偉いです👏🏻👏🏻

• 2月8日
yuki

うちの旦那も三交代ですがゴミ捨てとお風呂掃除は旦那の仕事です(笑)
それぐらいはやって欲しいですよね😭

お子さん3人もいたらゴミ捨ても大変そう😢
家の前とかならポイって出すだけでいいですが🙄

三交代って昼間うるさくないように過ごすのも大変ですよね😮‍💨
まぁその手当のおかげでなんとか専業主婦でいられるのでありがたいですが🥲✨

• 3mama★

3mama★

お返事遅くなりました💦 すみません!
    それぐらいやってもらわないと
    困りますよね!こっちは朝から夜まで子供のとこや家のことをしているのに🥲
    ゴミは旦那がいる時にバレないようにひっそり出しに行きます(笑)

そうなんですよ…💦
    3人もいたら毎日お祭りです…
    確かに!そうですね✨

• 2月19日