指をチュパチュパして寝るのが急にできなくなり、抱っこしないと寝なくなりました。寝る時もぐずることがあります。睡眠退行でしょうか?
睡眠退行なのでしょうか?
夜寝る時に、前まで自分で指をチュパチュパして寝てたのですが急に抱っこじゃないと寝なくなりました
寝る時も結構ぐずります。
- ☺︎(2歳1ヶ月)
コメント
海
多分時期的に、そうかなと思います。個人的な感想ですが、3の倍数月は色々問題あります。上も下も同じ感じ問題色々ありました。ミルク飲まない、夜泣き、夜遊びするなど…。何かできるように(首座り、おすわり、寝返り、はいはい、つかまり立ち、立つなど)なる前だと脳が急成長してるので、赤ちゃんも成長が不安になるんでしょうね。
☺︎
今のところは夜中に起きないのでまだ寝てくれるからいいのですが、これから起きるかもしれませんよね😫😫
海
とてもお利口さんな赤ちゃんですね!個人差ありますが、ずっと苦労ない人はないし、ある人はあるという感じです💦
抱っこで寝かしつけ、この先続くようなら、ネントレ考えてみた方がいいと思います。
重くなるとしんどいです。
そのあたりから、考えて少しずつ実行しました。
抱っこから下ろす時に、お尻からでなく、頭→お尻(背中の手はそのまま)熟睡してから背中の手を外すと背中スイッチ発動しにくいです。背中あたりに部分的に厚いバスタオルもひいておくといいですよ。
今は大変ですが、適度にリフレッシュしながら、育児頑張ってくださいね。
☺︎
ネントレしみようとおもいます!
ありがとうございます!!