コメント
はじめてのママリ
まず大前提として、どんな理由であれ、25週では中絶できないので、妊娠は継続です。
どこまでお腹の中で引き伸ばすか、、ですね。女性ホルモンが癌のエサになったりするので、赤ちゃんの体重をみながら30週のどこかで出しちゃって、そのあとすぐに抗がん剤や手術をする可能性が1番高いと思います。
はじめてのママリ🔰
乳がん経験者です。
このコメント読んでいただけるといいのですが。。
妊娠継続可能です。
聖路加国際病院で、妊娠継続とがん治療について無料で相談できるホットラインがあります。
多分、妊婦さんのがん治療は聖路加国際病院が一番強いです。
もし診断確定されましたら、聖路加にセカンドオピニオンを取るといいと思いますよ。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今日妊婦健診だったんですが、産婦人科の先生には大丈夫大丈夫!とは言われました。
結果待ちですが、悪いように考えてしまっています。
1.5センチのしこりなんですが、これはまだ初期でしょうか?- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
2センチ以下なら初期ですよ。😊
場合によっては部分切除して終わりという、ケースもあります。
今は心配かもしれませんが、心穏やかに。
多分大丈夫ですよ。😉- 2月9日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
リンパは貼れてとは言われたのですが、お恥ずかしいですが無知なのでわかりませんでした💦
悪性でも1.5センチならまだ希望はありますか?- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
あります!あります!
大丈夫ですよ!
私、5センチあって、転移ありでしたが、抗がん剤&手術して、10ヶ月後には仕事復帰しましたし、数年経って普通の生活送ってます!- 2月9日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
妊娠前からあったしこりなんですが、つい最近気になりまして💦乳輪にはガンはできないと思ってました💦
もしガンでも治る可能性はあるということですね😭
妊娠していなかったら、逆に病院にいかなかったかもしれません💦- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
確か北斗晶さんは乳頭の裏辺り乳がんができたみたいですし。。
乳腺が発達している場所はどこでも出来るみたいですね。
(男性も乳がんになる人もいます
。)
乳がんは治る人の方が圧倒的に多いです。私のまわりでも皆さん日常生活取り戻してますよ。
ちょっと嫌な話ばかりしてしまいましたが、なにもないことを祈ってますね!- 2月9日
-
はじめてのママリ
北斗晶さんのブログ今見ました!
真裏だったんてすね、
私は乳輪で、軽く触れただけで膨れているのが分かるくらい小豆のような形でわかりやすいしこりです💦
なのでガンのしこりとは最初は全く思いませんでした💦
おっぱいあげるのにしこりが邪魔というのもあり受診しました。
乳がんだと分泌物や血の混じったものやへこみなどがあると聞いたのですが、そういうのはありません💦- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も分泌物や血が混じったりもしていなかったですし、腫瘍マーカーも正常質でした。😅
(でもリンパ転移してましたからね。。。)
悩んだら生検して白黒はっきりさせるしか無いんですよね。。
なのでお医者さんも、念の為、生検されたのだと思いますよ😊- 2月9日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
詳しくしらべないとわからなかったのですね💦
しこりで乳がんがわかったのですか?
それとも検診ですか?- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合はエコーとマンモでほぼ悪性との所見は出ていたので、生検と同時並行でMRI、CTの検査も組み込まれました。😅
なので、そこまでバタバタと検査を組込まれてなければ、おそらく良性の確定を取るために生検しただけだと思いますよ。
ちなみに、検診ではなくて、チリチリとした違和感を感じたあとにしこりを見つけてクリニックを受診しました。
妊娠前からしこりには気づいてあたようですので、大きさがあまり変わってなければ心配するものではないと思いますよ。😊- 2月9日
-
はじめてのママリ
今日検査結果聞きに来たのですが、今回切り取った組織は良性ですが、エコーではガンの画像なので、経過観察で出産後にまたエコーになりました💦
いろいろありがとうございました😭- 2月15日
はじめてのママリ
ありがとうございます!