※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が足こけて擦りむく怪我したら大きい総合病院いきますか?それとも普通の形成外科とか皮膚科にいきますか?

子供が足こけて擦りむく怪我したら
大きい総合病院いきますか?

それとも普通の形成外科とか皮膚科にいきますか?

コメント

eee

家で消毒します😂
もし膿んできたら皮膚科いきます!
骨が見えるとか明らかな大怪我なら形成外科ですかね!

たか

どのくらいの傷ですかね?
擦り傷で病院に行ったことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転けて、擦り傷のとこに小さな石が入ってました💦

• 2月8日
  • たか

たか

流水でしっかり流して、石は取れましたか?もしかしたら化膿してくるかもしれないので、皮膚科でみてもらうと安心かもですね!うちは流して終わりにしてますが、今まで特に問題は起こってないです。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の看護婦さんが処置してくれて、それから形成外科に行って麻酔して石を取ったのですが、全部は取りきれなかったみたいで💦

置いてても自然と浮き上がってくるかレーザーでもとれるよ。って言われました。

• 2月8日
  • たか

たか

園での出来事で、病院にも行かれたほどの怪我だったのですね!!すごい傷だったんでしょね💦💦
    外科はどうですか??

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦なので、初めから大きな総合病院行ったらよかったかなぁ。とか思ったり、本人元気なんで時間外外来とか行っていいのかな?とか思って😂

近くの形成外科に行きました✨
    でも、なんか、まだ心配?なので皮膚科にも行こうかなぁって考えてます。

たかさんが私ならセカンドオピニオン行きますか?

• 2月8日
  • たか

たか

保育園の方で通院はしてくれるんですか?それとも一回きりですか?
    一回だけなら、別のところに見せに行って、そこでも自然に出てくるまで待つと言われたらそうします。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が同じ形成外科に今まで3回連れて行きました!
    つぎは来週きてね。との事だったのですが、念には念をって事を考えてます💦

• 2月8日
  • たか

たか

そうなんですね。時間が経ってる感じもしますが、不安であれば別の病院を受診していいと思います!

• 2月8日