妊娠中の職場の大掃除、出勤するか悩んでいます。掃除内容は重労働でお腹が張ることも。有休もないが休むべきか迷っています。
妊娠中の職場の大掃除、出勤しますか?
6ヶ月に入ったころに職場(工場)の大掃除があります。
クソ寒いなか外の水道でエアコンのフィルター洗い、脚立に乗って蛍光灯の埃取り、床のラインテープ剥がして貼りなおす、窓の拭き掃除等です。
その時に掃除場所を指定されるのでなにを担当するか分かりません。
今でさえ忙しく動く作業をするとお腹が張ること多いので、有休もうないけど休むかどうか悩んでます。
みなさんならどうしますか?
ちなみに大掃除の次の日が検診で、遅刻して仕事に行く予定です。
- あやまる(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
るーちゃん♡
妊娠してるの知ってるのなら、掃除はどこになりそうか聞いて、無理なら休みます!
次の日も遅刻して健診いきます!
何かあってからでは遅いので、、、
ままま
妊娠中に掃除の日がありましたが
何にも任されませんでした(笑)
何かやろうとしたら「なんかあったらあかんし座っといて!」と。
上司の方は妊娠を知っていますか?
-
あやまる
上司だけ知ってます!
何も任されないのも楽でいいですね✨
ただ、去年は全員の名前マグネットを張り替えるだけを一日した後輩がボロくそ言われてたので
余り楽すぎも出来なそう😅
その後輩はもともとあんまり好かれてなかったけど…- 2月8日
あやまる
上司は知ってます!
まだ場所は決まってないかも知れないけど、一応聞いてみてそれから考えてみます😣
るーちゃん♡
足冷えないようにして、床のラインテープ剥がしと貼り直しなら、頑張ってでますww
あやまる
今回人数少ないみたいで、1番後回しでなくなりそうだけど
もしそれあったら頑張ります💪