※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中の仕事について、無理をするか悩んでいます。週1回休むのはおかしいでしょうか?

妊娠中の仕事についてです。

現在妊娠10週です。
仕事を休むほどじゃないけど、体がずっとだるくてしょうがないです。「無理をするな」といろんなところに書いてありますが無理とはどこまで?といつも考えてしまいます。休みたいけど頑張ってしまう…そんな方どのように日々を過ごしていますか?
また、今まで頑張って働いてきた人が、週に1回休み出すのはおかしいですか?

コメント

私も本調子では無いので勤務日数減らしてもらったり、早退したりしてますよ!

申し訳ないなぁと思いますが、一人目無理して出血したことがあるので、そこからはお腹の赤ちゃんのためだと思い、お休みいただいたりしてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

そうなんですね!!!
    ちょっとだるいなぁって思うくらいでも、そうやって対応した方がいいんですね!!!
    ありがとうございます!

• 2月8日
はちこ

今回2回目の妊娠なんですが、
前回9週で流産になった事がきっかけで
販売職で年末年始が繁忙期だったのもあり
早めに妊娠報告をしたので
7週ぐらいから2日に1回休めるような
シフトに変えてもらいました!

割り切って考えてます、
周りが私のこと休みすぎだと思ってるかもしれないけど
赤ちゃん守れるのは自分しかいないし、と
開き直ってます(笑)

今まで頑張って来たとの事ですし
今も赤ちゃんがお腹にいて
めちゃくちゃ頑張ってるので
ご自身の事甘やかしたって
バチ当たりませんよ🥺🥺

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
開き直るの大事ですね…
有給の余らせておかないとって会社からも言われてしまって休むことに少し抵抗を感じていたのでもう少し自分や赤ちゃん大事にしないとですね…😭

こてつ

今つわりで休職中です!

病院に健診行った時に、母健カード記入してもらいました!傷病手当申請予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    傷病手当の申請もありですよね…。私の場合そこまでじゃないので…頑張ればいけるし…って感じです😭

• 2月12日
  • こてつ

こてつ

無理せずに💦疲れやすいですよね💦
    母健カード記入してもらえれば傷病手当全然申請できるので💦

• 2月12日