さつまいもプリン♡簡単だし、子どものオヤツにちょーどいいかも♡産まれたらつくってあげようฅ(♡ơ ₃ơ)ฅ
さつまいもプリン♡
簡単だし、子どものオヤツにちょーどいいかも♡
産まれたらつくってあげようฅ(♡ơ ₃ơ)ฅ
- ★JilLE★(8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
美味しそうです♪
良ければレシピ教えてほしいです(*≧∀≦*)
さつまいもプリン♡
簡単だし、子どものオヤツにちょーどいいかも♡
産まれたらつくってあげようฅ(♡ơ ₃ơ)ฅ
退会ユーザー
美味しそうです♪
良ければレシピ教えてほしいです(*≧∀≦*)
「雑談・つぶやき」に関する質問
旦那の考え方に疑問 年長の息子が、去年我慢した都内のイベントに行きたいから連れてってと旦那にお願いしてたんだけど、子どもが寝たあとにどうする?って話し合いをしたときのモヤ話 ・東京じゃないなら連れてっても…
金曜日に熱発し、早退した息子。昨日まで熱があり、最高39.6℃まで上がったが、今日は1日熱もなく過ごせた。でも今日はいつもより寝てる時間も長かった。本調子ではないんだろうなって思った。 そして今。仕事が終わった…
らんま、っていう名前どう思いますか? らんま1/2を思い浮かべると思いますが、、 (らんま1/2は好きです🤭) もし今後男の子を授かったら、、と妄想してます笑 らんまー!って呼びやすいし意外と可愛いかもって思えてき…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
退会ユーザー
ありがとうございます(*≧∀≦*)息子がさつまいも大好きなので、作ってやります(*^^*)
★JilLE★
さつまいも1本
牛乳300ml
お砂糖60g(さつまいもの甘さによってはもっと減らしても増やしても!)
卵3つ
バニラエッセンス(なくても大丈夫です)
カラメル
グラニュー糖40g
お水大さじ1
・カラメルソースを作る。
・さつまいもは皮を剥いて1口大に切って、水に浸けておく。
・600wで約5分チン
・柔らかくなったさつまいもを裏ごしする(ここが少し面倒でした😰)
・牛乳をカラメルを作った鍋で人肌にあたため、砂糖を溶かす。
・卵をといて、牛乳を数回にわけて合わせる。
・さつまいもと卵液を合わせ、型に流す。
・オーブンで170℃で40分湯煎焼きする。
さつまいもの裏ごしが結構面倒なので、ミキサーあればミキサーでウィーンとやっちゃっても大丈夫です!