初節句は両家でお祝いできず、義両親が祝いに来てくれた。お店を予約するか悩んでいる。雛人形は両親が買ってくれた。
初節句は両家呼んでお祝いしましたか?
うちは母親が医療従事者で色々と制約があるためみんなで集まってお祝いができません。
悩んでいるところに義両親が初節句祝いに行きたいと行ってくれたのですが、どこかお店を予約するべきでしょうか?🥲
私の両親は外食等難しいので義両親とは別日で一緒にお昼食べてみんなで写真撮ってまったり〜とかんがえてました。
また、雛人形は私の両親に買ってもらいました。
ちなみに上の子の時はコロナ禍ではなかったためお店で義実家の祖父母なども呼び大人数でお祝いしました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
両家呼んでないです!自分たちだけでやりました😆
はな
質問者さんの状況の場合、実両親は当日に家に来て家でご飯する予定ってことですかね?
義両親には、お仕事の都合で同時に集まってもらうのが無理なのでと伝えて、どちらかは当日より早めの日程で組むのが良いと思います(お祝い事は遅いのはよくないので)
それか、同じ日の昼と夜でわけるとか🤔
(昼 実両親、夜 義両親 みたいな)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですね!家でご飯と考えてました😊
それぞれ分けてやるのが1番ですよね!ありがとうございます😊- 2月9日
えるさちゃん🍊
初節句は実家でお祝いしました👍
うちは家で適当にご飯とって過ごしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
実家でできるの良いですね😊- 2月9日
はじめてのママリ🔰
自分達だけだと気兼ねなくやれていいですよねにこ