妊活中でタイミングが取れず焦っています。ストレスを溜めず、落ち着いて過ごす方法を教えてください。
二人目妊活中です🐣
産後やっと生理が再開し、1月からシリンジ法で妊活スタート。
まだ一周目ですが、リセットしてしまい、今は次のタイミングを早く取りたい気持ちでいっぱいです。
…が、今月は私と息子で実家に帰省している為タイミングが取れません🥲
できることなら年内の年子を希望しているので、3月が最後の挑戦です。
2月の貴重なタイミングを取れないこと、また3月でなんとしても授かりたい思いが強く、気持ちが焦っています。
変に焦ったりストレスを溜めたりしてしまうと、ベビちゃんも来たくても来れないとはわかっています。
皆さん、タイミングが取れない月、また気持ちが焦ってしまっている時、どのように過ごしていますか😌?
- ゆこ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も夫の急な出張や社員旅行(来月)ですでに分かってるだけで2回分タイミング逃すことになります😂
貴重なタイミングをと悔しくもなりますが、決まってることは仕方ない。それと、もしかして排卵日がズレる可能性もあるかも?と期待してます🤣
私もできれば年内希望なので4月くらいまでには授かれたらなと思ってます💦
奏
初めまして
境遇が似ていた為親近感が湧きコメントさせていただいています🍀
私も卯年ベビーの年子希望して妊活中です🫣
排卵予定も来週で旦那とのタイミングが合うか不安です😥
年子希望だし、職場復帰したら妊活に苦戦しそうなので一周期も無駄にしたくない気持ちでいっぱいです🥺
焦る気持ちもすごくよくわかります😢😢😢
「きっと1番いいタイミングで🧚🏻♀️👶🏻来てくれてる」って信じて過ごしてます🌈お互いいいタイミングで🧚🏻♀️来てくれること祈ってます🍀
-
ゆこ
初めまして☺️
息子の月齢、卯年希望と境遇が一緒で私も驚きました…!😳💓
そして、まだわかりませんが私も3人目を希望しており、連続で授かるとすると巳年ベビーになりますよね!
お気持ちとってもわかります…🥲
私は保育所の都合で4月には仕事復帰になりますが、有給を使い復帰を少し遅らせることにしています。
その間に授かりたいのですが…元々妊娠しにくいと言われているのでどうなるのことやら🥲
奏さんの来週の排卵日、タイミングとれることを心から応援しております!😌💓
もし仕事の都合等で難しいようでしたら、シリンジを使う方法もよければご検討くださいな🥰
卯年希望だと、3月…排卵日によっては4月がタイムリミットなのでなおさら焦りますよね💦
そう思いながら過ごすのが一番ですよね🥰💓
同じ境遇の方がいらっしゃってとても心強かったです!コメント頂き本当にありがとうございました😊
どうか奏さんに卯年ベビちゃんが来てくれますように🐣❤️
まだまだ寒い日が続きますので、お身体温めてお過ごしくださいね🥰
結び言葉の後になりますが…
妊活中、意識されていることや気をつけていることはありますでしょうか😌?
私は藁にもすがる思いでジンクスで木村さんやコウノトリキティをしています☺️- 2月11日
-
奏
お返事嬉しいです🤍
本当にここまで同じ境遇だとは🫣私も心強いです😊
ママリで出会えてよかったです🥰
お互い二人目ベビちゃんに恵まれますように🍀
妊活中意識していることのジンクス木村さん❕私もしてます😊あとはついったーのパイプ椅子さんをフォローしたり.YouTubeの子宝の波動動画みたり藁にもすがる思いですよね🫢🫢
素敵な言葉をたくさんありがとうございました💌- 2月11日
-
ゆこ
こちらこそ、お返事頂き嬉しいです🥰
ありがとうございます😊
またママリで奏さんに二人目ができたことを知れたら嬉しいです☺️💓
パイプ椅子さんは初めて知りまたした!
私もYouTubeで波動動画があることを知り、今度見てみようかなと思っていたところです😌笑
境遇は似ていて、とても嬉しかったので長々となってしまい申し訳ございません💦
お名前の下に、お互い卵🥚マークがつきますように❤️
ありがとうございました🙇♀️💓- 2月11日
ゆこ
そうなんですね🥲
仕方ないにせよ、タイミングが取れないと分かると悔しいですし、排卵日を気にしているのはこちらだけなのかと思ってしまいます。。。
そんな中、前向きに考えてらっしゃってとても素敵です🥰
私の場合、今の周期だと4月はギリギリ年明けになりそうなのでなんとか3月に…🐣💓
はじめてのママリさんにも赤ちゃんが授かりますように❤️
コメントとっても嬉しかったです🥰ありがとうございました🙇♀️💓
まだまだ冷えますので、ご自愛くださいね😌💐