好みではないおさがりのいただき物、どうしてますか?義姉がおさがりをた…
好みではないおさがりのいただき物、どうしてますか??
義姉がおさがりをたくさんゆずってくれて、とてもとてもありがたいのですが系統が真逆なくらい違います(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)
本当にありがたいのですが、みなさんどうされてますか??
- hky(7歳, 9歳)

とうあ
たまに義姉と会うときに着る二、三着残して、売っちゃうのはどうですか?わら

ぶどうぱん
いただいた時に予め
「サイズ的に着られない物や
着られなくなった物は
どうしたら良いですか?」など
聞いておきます☺︎

退会ユーザー
綺麗なもので捨てるのがもったいないと思えるものなら売ったりしちゃいます!笑
あとは記事として使えそうなものは再利用したり。
使い道のないものは取っておいても邪魔なので捨てます😧

ysm mom
私は押入れにポンです😀
義姉に会う機会がのちにあるのなら、その時に着せたりするかもしれないです!
私も沢山お下がりもらいましたが、好みのものとそうじゃないもの分けて、好みじゃないものは物置(押入れ)にほりこみました🤣

ぽん
私も兄の娘たちのお下がりをもらいましたが、うちの娘には似合わない😂
家用とお出掛けで洋服を分けてるので、お家で着せてます!
たまに家に来たときにお下がりを着ていると懐かし~って喜んでます😊
会うときにには着せてあげるといいかな?と思います☺

いろは
着てもいいかなーっていうのとかは2.3枚とって数回着せたりして、あとはタンスにしまい込んで1回も着せてないやつもあります(笑)真っ赤でキラキラしたスカートとか……←外国製
昔義母が近くの人のこのお下がりをでっかい圧縮袋に入れて送り付けてきたんで、苛立ってこっそり実家に帰る時に旦那にバレないように袋に入れて祖母に潰してもらいました(笑)
コメント