※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

しゃぶしゃぶの野菜は鍋に入れて食べますか?野菜は最初から入っていますか?野菜の食べ方がわからないです。

はっ⁉️て感じの質問ですいません。
旦那にしゃぶしゃぶ食べたいと言われたのですが、ふとしゃぶしゃぶって結婚してから家ではしたことないな…と思いました。といいますか、しゃぶしゃぶってどんなんだっけ?と思ったのですが、当たり前ですが肉はしゃぶしゃぶしますが、野菜もしゃぶしゃぶですか?最初から鍋に入ってます?お店で食べる時鍋に何も入ってない状況で肉しゃぶしゃぶしてなかったっけ…と何年も前のすごいあいまいな記憶があります。どうやって野菜食べるのか覚えてません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜入れてグツグツして火通してから肉しゃぶしゃぶしてます🫶

✩sea✩

最近は家ではやらなくなりましたが、野菜はしゃぶしゃぶというか、しっかり茹でないと、ですが、最初からではなく、野菜を切ってお皿に盛って、食べる時に鍋に入れて茹でる、という感じでした!

ママリ

うちは先に半分くらい野菜入れて煮ておいてお肉は食べる時にしゃぶしゃぶ、野菜が減ってきたらもう半分を入れて煮ながらお肉をしゃぶしゃぶって感じにしてます!

MiNHO

うちは、お肉だけ先にしゃぶしゃぶしてます😊
お肉の良いダシも出るので、ある程度お肉を堪能した後、野菜を入れて鍋の時のように火が通るまでグツグツして食べます🍲