※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供に80サイズの肌着を着せているが、袖なしやキャミタイプの肌着を買おうと考えている。80サイズだと小さくなるか心配。経験談を教えて欲しい。

今1歳2ヶ月(もうすぐ)で80の肌着を着ています
特にデカ過ぎず普通ですが保育園用も兼ねて袖なしとキャミタイプの肌着を買おうと思ってますが80だと小さくなりますかね?
個人差あると思いますが
経験談教えてください🙇‍♀️

コメント

m♡

1歳クラス途中くらいから90着せてました😊
80だとインした時に丈が足りずお腹が出ている事が良くあったので💦
なので足すなら90でしょうか🤔
ちなみにうちは男の子なのでタンクトップ着せてました。キャミが大きいと胸元も結構開いてしまうかもしれませんね💦

• m

m

ありがとうございます!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

今シーズンでサイズアウトして🆗なら80買いますか、来年も着せたいなら90買います😂

• m

m

ありがとうございます!

• 2月8日
ちの

平均的な身長体重で1歳2、3ヶ月のときに90のキャミ買ったらゆるゆるで使い物にならなかったです!
キャミなら80がいいと思います!

• m

m

ちなみにキャミ90普通に着れるようになったのはどのくらいの時でしたか?😌

• 2月8日