※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

保険の窓口の信頼性について不安です。大手保険会社を勧められるのは、各保険会社から報酬を受け取っているからでしょうか?

保険の窓口って正直どうですか?
県民共済とかJAは扱ってないと聞いて、各保険会社からお金を貰うなどして、大手保険会社を勧めて来る感じなのかな?と不安です🤔 

コメント

ママリノ

うちは保険の窓口、良かったですよ。
ニーズにあってるものを紹介してくれた感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    結局高い保険になったりということはありませんでしたか?

• 2月8日
  • ママリノ

ママリノ

高い安いは保障内容によるのでなんとも言えません。
    ただ、医療保険はおなじ内容で同じ金額の商品はないですし(どの会社も高くなってる)
    生命保険も貯蓄型にしてはいい条件のものを出してもらえましたよ。

• 2月8日
みい

いくつかプラン出してもらって比較して必要なものを契約しました。うちはゴリ押しとか営業の電話もなかったし、特に問題なかったです😀
もちろん各保険会社から手数料もらってるだろうし、その窓口で扱っている商品しかプランは出してもらえませんが😅共済系は自分でそれぞれ契約したければすればいいですし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!
    みいさんは共済系もされていますか?

• 2月8日
  • みい

みい

共済系はこどもだけですが契約してますよ😀おとなは保険の窓口で比較検討して保険加入してます😀

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
    子どもさんは他には入らず共済だけですか?

• 2月8日
  • みい

みい

こどもは今のところ共済だけです。民間の保険もちょっと考えましたが、とりあえず共済に加入後にちょいちょい入院やらしてるので、新しい保険加入できそうにもなく😅

• 2月8日
ママリ

うちは相談してよかったですよー!
共済系は保証があっさりなので調べればすぐ把握出来ますから、共済で考えるなら保険の窓口じゃなくても良いと思います。
きちんと貯蓄や保証をつけていくなら、保険会社によって内容も金額も違いますから、そういうところで比較するのありだと思います。

うちは大人の保険や家の貯蓄関係は保険の窓口で相談して、子供たちの保険は共済でいいやと思ったので、自分で調べて入りました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    子どもは共済系で良いと思ったとのことですが、決め手は何でしたか😌?

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

子供は安い掛け捨てで良いと思ったからです💡
    なので入りやすさと、請求の楽さを重視しました!

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    ありがとうございます😌

• 2月8日