去年、子供が着用したフォーマル服をメルカリで売ろうとしたが、サイズが大きくて売れず。ブックオフに送ったが買取り不可で、1年の成果に悩んでいる。
昨年、上の子が卒園式と入園式で着用したフォーマル一式。
(女の子大好きブランドの物です)
メルカリで売るために大切に保管していたのに
サイズが大きかったため、売れず!!
(早めに購入したので、念のためで大きいサイズを買ってしまいました…💦)
お値引きの問合せすらないので諦めて、
ブックオフに送りました。二束三文でも、と
思いましたが、まさかの買取り不可!!!
この1年なんだったんだろう…😭
- うに(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
サイズ140とかですか?💦
うに
130cmです💦
袖丈が長いみたいだからやめますというコメントもいただいたので、110、120cmだったら売れたかもしれないな~と思いました。
1月に出したので、12月ならまだ問い合わせもあったのかな…😱
はじめてのママリ🔰
うちの娘も130にしましたよ!130需要少ないですか?今出品してる人多いからですかね?💦背の高い子は130,友達は140にしてました。
値下げしまくるのもこっちも辛いですもんね..
次は七五三の時期もありますし色々検索ワード入れてみてはどうですか?
セレモニー
卒園式
入学式
七五三
冠婚葬祭
法事
パーティー
記念日
誕生日
とかです。
うに
いいねはいつくかついたものの、交渉のコメントもなかったんですよね…。
2週間くらいは経過を見守ってましたが…😱
ブックオフに発送してしまったので、もうそれで完了してしまいました💦
検索ワード、次回に参考にさせていただきます!♥️
はじめてのママリ🔰
とりあえずいいね付けて様子見てたりしますもんね。
今出品してる方多いか埋もれちゃうんだと思います。私は再出品し直したり週末のみ割引しますとしたり、ちょこっと値下げしたり取りあえず売れて欲しいものはあの手この手です💦
私も売りたいものあるので頑張ります💪