※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳の女の子を移動させる際、ベビーカーとバギー、または歩かせるか迷っています。どちらがいいでしょうか?

もうすぐ5歳で年長になる女の子なんですけど、私車がなくて、移動手段は徒歩なんですけど、ベビーカーと、バギーどちらを乗せますか?
それとも歩かせますか?

コメント

ちゃ

なんにも乗せないです。
荷物多いなら考えますが歩きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗りたいって言われたらどうしますか?

• 2月8日
  • ちゃ

ちゃ

あれば乗せてあげるけど、極力歩かせます。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    ありがとうございます!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

その年齢なら歩かせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし乗りたいって言われたらどうしますか?

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々ベビーカー持ってないのでそういう機会ありませんが、もし言われたら「赤ちゃんじゃないでしょ!」って言うと思います💦

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

同い年の子どもがいます。
年中になった去年の春からテーマパークに行くときもベビーカーなどなしにしました。
普段は田舎なので、車移動がメインですが、普段歩くことが少ないですが、歩いてくれます。

りんご

どのぐらいの距離でしょうか?一歳過ぎから普通に歩いていますが下のお子さんのに乗りたいとかですかね?体重制限等もあると思うので下のお子さんのものに立って乗る車輪がついたのなんて言うんですかね?つけるぐらいはしても良いかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

往復1時間ちょいです

• 2月8日
  • りんご

りんご

2歳過ぎたら片道大人の足で30分アップダウンのある道を歩いて登園していましたが、歩き慣れていないときついかもしれないですね。下のお子さんがベビーカーに乗っているのならこんなのつけては難しいですか?上のお子さんだけを連れて行くのなら歩かせるしかないかもですか。もしくはハンドルと補助輪のついた自転車とかにして押すとか

• 2月8日
あいう

同じ年中ですが、片道1時間とか歩かせてますよ!
小学校行けば重たいランドセル持って歩かなきゃ行けないですし…

ベビーカーのる!って言われたら、はっ?赤ちゃんじゃないでしょ?!って言っちゃうし、逆にのってたら二度見しちゃいます💦💦

うちは3歳くらいから片道30分は歩いてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れたって言わないですか?!

• 2月8日
  • あいう

あいう

最近は体力ついてきたから言わないです!
    小学校に向けて、練習も兼ねて小さいときから歩かせてたので、、、
    ディズニーシーとかいけば9時から22時半まで抱っこなしでずっとあるいてます!

• 2月8日
はるのゆり

長女も次女も幼稚園に入ってからベビーカーには乗ること一切なく1日遊んでますよ~!

歩きます!