※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふ
妊娠・出産

妊娠中、家での過ごし方について相談です。1人でいるのが寂しく、外出が怖いため家にいますが、みなさんは家で何をしていますか?

妊娠中家で何してますか?何してましたか??
することもなく、1人でいるのが寂しすぎて気が滅入りそうです。
体調が不安定で外に出るのは怖いので、家にいるしかないのですが…
みなさんは家で何してましたか??

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

家の中で資格の勉強をしたり断捨離をしてメルカリで売りまくったり
赤ちゃんのおもちゃを作ったりと楽しく過ごしてました🤣

• みふ

みふ

なるほど!赤ちゃんのもの手作りとかいいですね🥺
    ちなみにどんな資格勉強してましたか?差し支えなければ…

• 2月8日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

英語の勉強をしています😊
    家でもオンラインで学べるのでとても便利です♪

• 2月8日
  • みふ

みふ

なるほど!たしかにオンラインでも学べますね!教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 2月8日
ままり

産後に引越しだったので、荷物片付けしてました☺️
あとは気分転換にお菓子作ったり、サブスクでドラマとか映画見たりしてました!

• みふ

みふ

お菓子作りいいですね!バレンタインですし🍫ありがとうございます😊

• 2月8日
ちゃめ

1人目の時はとにかく落ち着きがない妊婦だったので、臨月でも週一で部屋を模様替えしてました😂
他にはペン字の練習したり作った事ない料理を作ってみたり、おやつも自分で作って食べたりしてました!
ほんとに何もする事ない時はずっと寝てました(笑)

• みふ

みふ

私は寝てばっかりです😂
    模様替えもいいですね!手間のかかる料理とかもやってみたいと思います🥺ありがとうございます😊

• 2月8日
ぷにるんず

1人目も2人目も仕事してましたが、産休入ったらひたすらHuluとかでドラマや映画観てました🤣特に予行練習的にコウノドリを観てました。笑
あとは部屋の片付け、断捨離です❗️産後は物も増えるので、いらない物勢いよく捨ててました🙆‍♀️

• みふ

みふ

予行練習🤭私もコウノドリ見てみようかな…🥺
    断捨離いつかしようって思ってたのでやります!!ありがとうございます😊

• 2月8日
めんま

YouTubeみたり、ドラマ見てました😂
産後全く見れないのでここぞとばかり見てました笑笑

• みふ

みふ

やっぱり産後はぜったい忙しいですよね🫣1人の時間を楽しもうと思います🥺🥺ありがとうございます😊

• 2月8日
  • めんま

めんま

やっと最近、夜まとめて寝れるようになりました笑笑
    友達が家に来れるなら友達と会うのもおすすめですよー!
    出産頑張ってくださいね❤️

• 2月8日
  • みふ

みふ

お疲れ様です😱どれほど大変なのか想像もつかないです😳
    友達と会うとリフレッシュできますよね🤭ありがとうございます!がんばります🫡

• 2月8日