※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
家族・旦那

体調が悪くて寝付けないのに、子供をプレに行かせる理由が理解できない。子供のためにお金をかけるのがもったいないと感じているようです。

マジで意味がわからない…。
発熱していて体調が悪くてなかなか寝付けられなかったのに、プレに行かせようとするの理解できますか?
仕事をしてない方で、上には小学校に通うお姉ちゃんがいます。
そこまでして自分の子と一緒にいたくないのか…
給食費とか月謝がもったいないらしく行かせたいらしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまではさせませんし、させれません!😭
もったいないって発想が全くわからないです。子どもの健康の方が大切です。

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます😭💓
    マジでそうですよね!!
    もったいないって発想わからないですよね。恥ずかしくて思っててもそれは言えない😭💦
    しかも、その弟さんは、疾患のある弟さんで、余計に休ませなきゃだろって思っちゃいます。
    同じぷれに通っている親御さんからしたら、腹たちますよね。先生たちも…。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ、疾患持ちで体調崩した翌日に登園…?
    他の親御さんもびっくりされると思いますが、先生が困るんじゃないかと。
    何かあったら預かってる先生の責任ですよね。
    保育園幼稚園はそもそも健康な幼児がいくところなので、健康かわからない子(疾患の意味でなく)がいけるわけないのに…。

• 2月8日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

意味分からないですよね。
    先生困りますよね😫💧
    昨日の朝も、すごくぐずっているのに外に出てきたので、あー、こんな親がいるのね、と、思った瞬間でした。
    私自身、教育関係の仕事をしてるので、ほんっっっと意味分からないですよね。
    結構いいお母さんかな、と思ったのに、残念でした笑😅

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の決まりで何度以下なら登園可能とか、もちろんあると思います。
    世の中には解熱剤使って登園させて、午後に解熱剤切れてお迎えなんて話は聞きますからね…。
    親のモラルと自分の子だけじゃなくそこに関わる人全てに対するに対する思いやりかなと。
    他にも目に見えないだけで疾患持ちの子は居ると思うので、そういう子たちにも元気に生活させてあげてほしいと思うのは、私がおかしいのかな…と、うっかり考えそうです。

• 2月8日
より

寝られていないのに行かせるなんて、子どもがかわいそうです。大人でも寝られないとつらいのに。ましてや体調悪かったんですよね?

• ねねちゃ

ねねちゃ

そうです😫😫💦💦💦
    日曜には40度も出てたらしいんですよ💦💦
    正気じゃない…って感じたのはわたしだけでしょうか?笑

• 2月8日
🔰

うちは熱下がってコロナやインフルの検査問題なかったら
咳や鼻水出てても園は受け入れてくれます。

園の決まり次第ではないですかね。

昨日連れてきたら38度で、脇で再度測りなおされているお子さんいましたが、正直一緒に保育されるのは嫌ですよね😖

普通に見えても生保とかの家庭もありますから何とも言えないです😅

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます!
    おそらく、コロナもインフルの検査もしてないです。病院にも大変だから行ってないみたいです。
    本気で意味不明と思っています。

生保の家庭なら体調悪くても行かせていいわけではないですよね?

• 2月8日
  • 🔰

🔰

いいわけではないですけど、どこにでもルールを守らない親いますからねー😅

離れてこちらが被害に合わないように自衛するしかないかなと思いますよ。

• 2月8日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

いますね…。
    周りにいたこれまでのママさんたちは常識ありだったんだなって思いました💧💧😫😫

• 2月8日