※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねお
雑談・つぶやき

現在25週目の初産婦です。昨晩お腹の張りで診察してもらいルテオニンを…

現在25週目の初産婦です。
昨晩お腹の張りで診察してもらいルテオニンを処方されましたが、不安で仕方ありません。

理解はしているのですが、やはり薬を飲むことに抵抗があります。
副作用で動悸がしたり手が震えたりすると本当にこの薬を飲んでもお腹の子には影響はないの?と疑問や不安な気持ちになります。
しかし自己判断で薬の服用をやめたために早産になったというお話を見たりして薬を飲まないのも怖いです。
じゃあ、どうしたいんだ!?と言われるともうどうしたらいいか…
お腹が張ってしまってお腹の子に苦しい思いをさせてしまっているのかと思うと申し訳ない気持ちや、薬を飲んでいるせいで何かあったらと思うと怖くて

近くに友人も居らず誰にも話せない不安な気持ちを吐き出させてください。

コメント

ママリ退会します@にわとり頭🗿

初めての事で不安ですよね💦
私で良ければ、お話聞かせてください。させてください。

8wから切迫流産、名前も忘れた薬を飲み(オイ)
16wの安定期から今まで、リトドリンという張り止めを1日6錠飲んでます。
赤ちゃんは今のところめちゃくちゃ元気で、週数よりおっきめです!

• ねお

ねお

コメントありがとうございます。
    返事が遅くなり申し訳ありません。

こんな不安な気持ちやストレスを感じているのも結局はお腹の子にはよくないですよね。
    自分の考え過ぎてしまう悪い癖もどうにかしないと…と思ってはいるのですが…😖

今週の土曜日に定期健診がありますのでその時に元気な姿が見れたらなと思います。
    話を聞いて下さってありがとうございました😊

• 1月11日
よっち

私は1人目も2人目も張りどめ飲んでいましたがとくに何もなく元気に育ってますよ!
周りでも飲んでた人多いですがやはり飲んで何かあるより飲まずして早産などの方が怖いです。
私は2人目は34週の早産になってしまい子供にも辛い思いをさせたと思うのでお医者様に処方されたものでしたら飲まれた方がいいと思いますよ!

• ねお

ねお

返事が遅くなり申し訳ありません。

やはり経験者の方のお話を聞けるとホッとします!
    病院でも務めている看護師さんなど張り止めを飲んでる人は多いからね、大丈夫。とお話もしてもらったのですが、その時はお腹の子のことで心ここに在らずでした😰

主人も薬を飲むのはどうなんだろう…けど、お医者さんから処方されているものだし、飲まないで早産になってしまったら…きちんと処方薬は飲んでおこう。と諭されました。

第一子ということもあり右も左も分からない状態で主人と2人で妊娠生活を送っています、昨日も病院からの帰りは車を運転しながら涙が止まりませんでした。

けれど、ここでお話を聞いてもらいコメントしていただけると1人じゃないんだと安心できました。

ありがとうございました😊

• 1月11日
shok0612

私も年末から切迫早産になり、内服でダメで、年明けから入院して点滴で張り止めを投与してます。
看護師をしてて、動きすぎたかなーと後悔さしてます(꒦ິ⌑꒦ີ)
今まで頭痛とかでしょっちゅうロキソニンとか内服してましたが、妊娠してからは薬に抵抗あり頭痛でも内服せずに頑張ってきました。
でも、張り止めだけは飲んだ方が良いかなーと思って飲んでます。
飲まずに早産になった時のリスクの方が多分大きいと思います💦
さらに今日から血糖値も高くてインスリンも開始になりました。。。
でも今のところ、赤ちゃんは順調ですよ🎵

• ねお

ねお

子宮頸管も前回の健診より1センチほど短くなっていたのですが、まだ入院はしなくて大丈夫と言われました。
    けど看護師さんからは、入院してもすることは一緒だよ、飲み薬が点滴になるだけ、ただ家に居るより絶対安静にできるからね、今は家で飲み薬をしっかり飲んで良くしていこう。とも言われました。

入院もインスリンも大変だと思いますが、赤ちゃんが順調で本当によかったです、私はどんな悩みがあっても赤ちゃんが元気なのが唯一の救いです、また健診の日を楽しみに頑張ろうと思います。

ありがとうございました😊

• 1月11日