保育園での面談に夫婦で参加するのは珍しいかどうか知りたいです。息子の様子を知りたい旦那と一緒に行くのは大丈夫でしょうか?
保育士さんに質問です😌
年少です。
保育園通い始めて3年になりますが、コロナ禍で一度も保護者面談がありませんでした。
来月初めてあるのですが、旦那もぜひ先生に息子の様子を聞きたい!と言っています。
夫婦で参加する人っているんですかね😳😳
コロナ禍で1人だけ等の制限は特にないみたいです。
下が生まれて少し不安定になっている時期で、確かに先生に色々保育園での様子を聞きたいのは私も同じなので旦那の気持ちもよくわかります!
ただ夫婦揃って参加するご家庭って珍しいんじゃ‥‥??
と思いまして。
初めてのことでみなさんどうされているのか全くわからないので教えてください😌
旦那は育児にとても積極的で、単純に先生の口から息子の様子を知りたいだけなんだと思います。
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
omochichan
私が働いていた保育園の1歳児クラスは、個別に参観してから面談だったので、ご夫婦で来られる方の方が多いくらいでした😊
幼稚園に転職したのですが、そちらで来られたのはお母さんだけでしたね。
ご夫婦で来られたら、なんて積極的でステキなパパなんだろう✨って好印象でしかないです💓
ルーパンママ
保育士ではありませんが…
保護者会にご夫婦揃って出席されてる方は見たことないです💦
ただ、パパが参加されているご家庭はいらっしゃいますよ😊
人数制限が無ければ大丈夫かと思いますが、当日は席が用意されていると思うので、事前に先生に伝えておいた方が良いと思います。
-
ままり
保護者会ではないんです😌
先生と個別での面談のみで、他の保護者さんと顔を合わせることはないんですが私も1人だけのイメージだったので、旦那も行きたいと言い出し「えぇ!?ほんまに!?」ってなりました😂
確かに保護者会でみんなママさんだけ並んでる中で我が家だけ夫婦揃って来たらちょっとびっくりですよね笑
絶対嫌です😂
面談だと夫婦で来るのは珍しいんですかね💦
一度保育士さんに聞いてみようかなと思います😌- 2月8日
わんわん
夫婦お二人で面談や懇談会に来られる方もいますよ✨
先生に聞いてみて大丈夫ならいいんじゃないですか?
-
ままり
そうなんですね!!
大袈裟な夫婦だなと思われるのかと思っていました😳
先生に聞いてみます😉- 2月8日
はじめてのママリ
夫婦で話を聞きたいですがいいですか!?と事前に聞いてみたらいいと思います☺️コロナ禍で難しいならその旨の返事が返ってくるのかなと思います。急に2人で来られるよりも事前に一言お伺いがあったらありがたいです!!
-
ままり
そうですね!
突然来られた方がびっくりですよね😉
先生に聞いてみます🙂- 2月8日
ままり
コロナ禍でも夫婦で来られてる方割といらっしゃいましたよ!
制限ないなら全然夫婦で来られても全然問題ないと思います🙆♀️✨
-
ままり
そうなんですね!!
大袈裟な夫婦だなと思われるかと思っていました!😳
先生に聞いてみます😉😉- 2月8日
ままり
参観→面談であれば夫婦で参加するご家庭も多そうですね!
今回は参観はなく、個別での面談のみなんです😌
他のママさんたちと交流することはないと思うのですが、やはりママさんだけのことが多そうですよね、
でも逆に好印象なんですね😳😳
大袈裟やな!!と思われる方かと思ってたのでびっくりです!